中国银联加强支付受理终端规范化管理技术实现方案(V1.8)


2018-1-29 17:24

本文档定义了加强支付终端规范化管理的技术方案,实现终端设备从生产阶段到应用阶段跟踪溯源。本文档方案供终端厂商、收单机构以及银联系统升级改造参考使用。

本方案的制定是为贯彻人行加强支付受理终端规范化管理的要求,确保 POS 终端在从生产、应用、维修等环节,具备身份标识的唯一硬件序列号,同时实现终端唯一硬件序列号在应用规程中不可被篡改、仿制,解决现阶段 POS 终端非法改造、收单二清等问题。本方案定义的内容包括五部分:一是终端厂商生产、信息注册及管理要求;二是收单机构及 POS 应用上送终端硬件序列号信息;三是收单机构完善商户管理平台,补充终端设备信息;四是银联系统升级,检验上送金融交易 POS 终端的合规性;五是银联大数据系统报表分析金融交易终端的合规性。


相关附件
相关资料
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号