PayPal结盟Discover 在美扩展实体店支付业务


来源:腾讯科技    2012-8-23 10:38

    据国外媒体报道,PayPal周三宣布结盟美国金融服务公司Discover Financial Services(以下简称“Discover”)。通过这一结盟,PayPal将能够向美国超过700万家零售商户提供服务。

    通过这一服务,PayPal将从明年开始向公司在美国的超过5000万活跃用户发行支付卡。该支付卡将能够让PayPal用户从早已使用了Discover网络的商户处购买物品。目前,已有超过700万美国商户使用Discover网络。PayPal当前正寻求扩张进入物理世界来寻求新发展机遇。2011年,PayPal与超过15家零售商签署了合作协议,准许它们在店内接受PayPal支付,其中包括了家得宝和欧迪办公等。

PayPal结盟Discover 在美扩展实体店支付业务

    专注于消费者支付产业的市场调研公司Mercator Advisory Group总监肯·帕特森(Ken Paterson)表示,把PayPal加入到Discover的网络当中,将为两家公司起到巨大的推动作用。他说,“此举将能够为PayPal提供一条现成的途径,进入美国绝大多数接受信用卡的零售店。”帕特森还补充说,对Discover而言,PayPal庞大的用户群体将成为Discover支付网络获得额外交易量的重要来源。

    Discover和PayPal表示,通过现有的收银机并输入4位数密码(PIN),PayPal用户仅需要在Discover网络中扫描新卡便能够完成付费。负责PayPal线下支付业务的道·金斯伯格(Don Kingsborough)也表示,商户不需要购买新硬件或软件来接受PayPal用户所持的支付卡。

    PayPal用户所持的支付卡将带有一个Discover发行人识别号码(IIN),可以通过此代码来识别持卡人。Discover强调,该公司早已在网络中为PayPal支付卡建立了IIN。两家公司表示,当用户使用PayPal支付卡购物时,PayPal将向零售商收取“少量”的手续费;PayPal则会向Discover支付网络使用费。向Discover支付的网络使用费将依据交易额的多少进行确定。除此之外,两家公司拒绝透露详细的收费标准。

    Discover和PayPal表示,如果双方的合作进展顺利,他们将会把此业务扩展至美国市场之外。金斯伯格还表示,PayPal不太可能与维萨或万事达公司签署类似的合作协议。他说,“这一协议将会非常难以复制。其它信用卡公司对此有着不同的看法,它们想要开拓自己的业务。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号