许罗德:银联拟搭建开放的移动金融生态圈


来源:上海证券报    作者:颜剑    2013-6-21 9:13

   中国银联总裁许罗德昨日在上海金融业联合会举办的移动金融论坛上表示,中国银联正在尝试搭建一个开放的移动金融生态圈,借助这个生态圈,金融机构、各类商户可以摆脱柜台和网点的限制,为更多的人随时、随地提供包括金融服务在内的各类服务。

  他表示,比如保险、券商、基金等业态都会出现在这个移动金融生态圈中。他称,将利用银联卡组织的有利地位,用开放、合作、共享的理念构建移动金融生态圈。

  记者获悉,近期银联与中国移动共同打造的移动支付产业重要基础设施——移动支付平台正式上线。目前,中行、中信、光大、民生、广发、浦发、上海银行、北京银行等商业银行都完成了与该系统的对接,其他商业银行也正陆续接入。

  许罗德称,该平台将使得在近场支付领域的金融IC卡标准与中国移动一致,商圈、终端可以共享互用;其次,手机里的SIM卡可实现分区域应用——一部分作为通讯应用,一部分作为金融应用。

  “这也标志着通过可信服务管理平台(TSM)共享,在这个平台上提供各类产品和服务;还有就是,产业链上下游可以知道该干什么,怎么干了。”他说。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号