通信展联通展示手机支付 仍2.4G


来源:cnbeta网站    2013-9-25 9:06

  继中国移动推广手机支付业务之后,中国联通此次在通信展也展示了自家的手机支付解决方案——手机一卡通。手机一卡通包括一颗集成 2.4G近场通信芯片的SIM卡(未来可能会升级至nfc),以及刷卡终端。能实现包括重点区域门禁,考勤/会议签到,数据查询/统计报表,食堂/超市消 费等等。该SIM卡适用于市面上全部的手机,当然,目前只有标准SIM卡一种尺寸(“大卡”),并且暂时不能剪卡。

  目前已经有学校和政府机关部署了这套系统。单张SIM卡补卡成本在60-70元左右,主要针对政教、企业等商业用户。

  笔者认为,如果不能很好的转嫁成本,联通一卡通推广恐怕不会太顺利,作为一名用户,在可预见的未来用户支付习惯很可能会在支付宝或者微信。 

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号