佛山禅城医院开通微信医保支付功能


来源:南方都市报    2015-7-1 9:13

佛山医院微信支付

  微信挂号支付并不是新鲜事儿,不过可以对接医保却是第一次。记者昨日从佛山市禅城医院了解到,该院日前开通了微信医保支付,除了拥有挂号、预约、支付、查看检验单以及排队人数等功能外,还直接对接医保,市民可以在微信上实现医保支付功能。据悉,该院是佛山市第一家实现微信医保支付的医院。

  市民小陈第一次体会到了微信医保支付的便捷。昨日他因感冒到禅医就诊,看完病后,他根据工作人员指导,在微信上绑定医保卡。记者看到他的挂号费加医生开药总共40 .49元,点击支付后,系统自动进行医保结算,医保报销19.34元,个人最终只需要交21.15元,整个过程都在微信上完成。完成支付后,微信还贴心提醒他,到西药房拿药,并且还要到检验科做抽血化验。

  上周起,禅医的微信医保支付功能推出使用,据禅医信息科主任黄汉森介绍,微信医保支付功能自立项起到正式上线,前后共两个月,目前支持所有门诊居民医保支付,不过特定门诊医保和住院医保目前尚不支持。他解释说,由于特定门诊医保需要对医保身份进行严格验证,而住院医保需要专职人员进行一系列资料登记,因为目前暂无法实行微信支付。

  据介绍,禅医微信在去年9月份已经开通微信预约挂号、当日挂号、实时查询排队人数、查看检验单、微信支付等一系列功能。“考虑到患者的就诊体验,希望他们就诊流程更加顺畅,比如患者相对不愿意把时间浪费在排队挂号、交钱等步骤上,所以我们希望多一种渠道,减少他们看病的时间。”据介绍,目前该院通过预约就诊的患者中,约有50%-60%通过微信预约挂号。据黄汉森透露,未来可能开通微信预约双源CT等检查项目的功能。

  记者了解到,截至目前佛山多家医院如佛山市中医院、佛山市第一医院等都开通了微信挂号支付功能,不过各医院微信公众号之间都有各自的特色功能,例如市一医院微信还可以实时查看车位情况,而顺德区人民医院则可以查看住院费用清单,而佛山市中医院则可以用微信进行天灸预约。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号