2015亚太银行技术革新峰会成功召开


来源:移动支付网    2015-11-9 14:14

  2015年11月6日,由上海华昂商务咨询有限公司(Dot Connector)主办,金电联行冠名赞助的亚太银行技术革新峰会成功召开,本次大会吸引了数百名来自银行的CIO,CTO,电子银行部高管,金融大数据供应商企业的出席。

  在互联网科技发展如此迅猛的今天,银行业也发生着前所未有的变化,互联网金融公司的出现对银行业产生了巨大冲击。信息安全,技术改革,战略定制等等也更是银行目前急需解决的问题,银行必须谋求技术转型以提升自己的服务水平。在本次2015亚太银行技术革新峰会上,各大银行从业人员及金融大数据供应商就“当今时代下银行如何利用大数据及云计算完成技术转型以成功经受住互联网浪潮的冲击”展开了热烈讨论。

  会议首先由上海华昂商务咨询有限公司总经理杨晨华先生以及著名大数据征信系统供应商金电联行董事长范晓忻先生做开幕致辞。

  开幕词之后是精彩的主题演讲,本次大会上午总共邀请了5位演讲嘉宾做主题演讲。分别是来自中国金融认证中心的副总经理王梅做的“变革的年代——银行创新业务的安全保障”演讲,金电联行董事长范晓忻做的“大数据催化金融模式创新变革”演讲,BPC Banking Technologies亚太区执行副总裁Rajan S. Narayan做的“银行业创新——全球支付变革”,交通银行数据中心副总经理郑仕辉做的“大数据在商业银行中的应用”,缔特卡即时发卡业务中国区销售经理肖宁做的“全方位及时发卡推动银行卡便捷服务发展”。专家们的精彩演讲博得了与会人员的阵阵掌声,大家也针对演讲内容提出了自己的疑惑和看法,并在现场与演讲者进行了积极互动与交流。

会议现场人头攒动

会议现场人头攒动

  在主论坛结束之后,会场进入了颁奖环节,共有7位参展厂商获得奖项,并由中国金融认证中心副总经理王梅颁发,获奖厂商分别是:金电联行——大数据金融创新杰出贡献奖,上海博辕信息——互联网金融大数据创新奖,中金数据系统——杰出大数据供应商奖,电讯盈科——杰出IT解决方案供应商奖,安讯奔——杰出信息安全供应商奖,爱可生——年度技术前沿奖,博易智软——杰出大数据供应商奖。

获奖企业及嘉宾

  下午的1点半到3点的演讲分为两个分论坛,分论坛A的演讲嘉宾及主题分别是由来自星环信息科技有限公司高级副总裁张月鹏为大家带来的“大数据在金融行业的应用”演讲,中金数据系统业务连续性服务中心资深咨询顾问刘骊做的“BIA的量化分析方法浅析”演讲,以及博易智软董事长李凯做的以“让数据在你身边——银行的大数据时代”为题的演讲。分论坛B 的三位演讲嘉宾及演讲主题分别是,爱可生信息股份有限公司CTO兼技术副总李恒做的“开放式企业数据服务一站式解决方案”,博辕信息首席顾问,香港科技大学商学院终身教授,万旭虎带来的“大数据时代银行的应对之道”,永洪商智副总裁贺一夫做的“打造新一代银行数据运营中心”演讲。

  在分论坛结束之后,各位嘉宾经过茶歇又回到了主会场内,场内人头攒动,大家认真的听完了由帆软软件银行事业部总监杨扬带来的“现代银行管理分析体系构建以及经验分享”和蚂蚁金服金融云架构师王磊带来的“云计算赋能互联网+金融”主题演讲。

  最后的圆桌会议环节中,各位嘉宾重点围绕“在数字时代的大背景下,银行业如何通过技术创新在竞争激烈的行业中增强自身实力”“展望未来银行业的发展”等主题展开热烈讨论并获得了现场观众的一致好评。

  峰会主办方特意在会场外举办了供应商新技术、新产品、软硬件展览展示, 金电联行,BPC Banking Technologies,缔特卡,帆软软件,博辕信息,爱可生,博易智软,中金数据系统,永洪BI,星环科技,电讯盈科解决方案,海鑫智圣,金在金服,华胜信泰,Stratus Technologies,安讯奔,宏基恒信,天诚盛业,宁盾,中恒华瑞等国内外著名供应商积极的参与了展示活动。

  本次会议的成功召开为在数字时代提供银行业解决方案的供应商和银行业从业人士搭建了一个交流平台,来共同讨论当今技术形势和未来的发展动向,对于互联网银行未来的发展具有重要的推动意义。

  【关于上海华昂商务咨询有限公司】

  上海华昂商务咨询有限公司成立于2013年,总部位于上海,是专注于亚太地区的商业信息提供者和活动组织者,致力于呈现包括峰会,公众研讨会,展览,内部 培训等在内的活动。公司在提供包括石油天然气和工程部门在内的培训方面经验丰富,主办的峰会受到参会者的一致好评,被认为是亚太地区办的最好的峰会之一。 公司收益绝大多数来自于世界1000强的公司和中国国内企业。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号