支付宝双12开启烧钱模式:10亿支持30万线下商户


来源:智能FUN    2015-12-4 11:01

  回忆去年的支付宝双12活动, 大爷大妈挤爆超市,便利店卖空货架,面包房被抢购一空,线下消费的火热场面,至今仍被人津津乐道 。

  支付宝将今年的双12活动命名为“1212支付宝口碑全球狂欢节”。根据支付宝给出的数据,将有超过30万家的线下商户参与活动,覆盖餐饮、超市、便利店、外卖、商圈、机场、美容美发、电影院等八大线下场景,遍及全国200多个城市和澳洲、亚洲及港澳台等12个国家与地区。根据支付宝与口碑方面用户在口碑平台领取商家折扣并使用支付宝付款,可以享受5折优惠(上有封顶)。

  “支付宝、口碑平台与数十万商家,此次共同投入超过10亿元,包括现金折扣、优惠券与单品优惠。”口碑运营总监朱晓蕾透露,今年的双十二,支付宝与口碑还将创新更多玩法,为用户提供更加简单便捷的消费体验。

  口碑公司CEO范驰也表示,数十万商家与上亿消费者共同参与的1212,注定将成为互联网与线下商业融合的标志性事件,开启一个新的商业智能时代,“互联网用技术、平台与数据反哺线下商业的时刻开始了。”

  国内新增诸多场景

  据悉,今年,双十二活动覆盖的线下消费场景更加广泛丰富,在超市、便利店之外,更多增加了餐饮、美容美发、菜场等诸多场景。

  餐饮行业实现了大范围的覆盖。不但肯德基、麦当劳、海底捞、外婆家、西贝等知名连锁餐饮品牌均有参与,各个城市的特色餐馆,以及味多美、满记等烘焙甜品门店也都加入1212。从12月7日起,用户通过口碑寻找美食并使用支付宝付款,即可享受8折优惠;12月12日当天,更能达到5折优惠(上有封顶)。

  超市便利店,今年仍然是双十二的重要场景。家乐福、沃尔玛、华润万家、永辉等大型连锁超市,全家、7-11、罗森、好邻居等便利店,总计近60个品牌、3万家门店,也集体参与今年的支付宝口碑双12,覆盖全国各地。1212当天,消费者在这些门店使用支付宝付款,同样享受5折优惠。同时,加多宝、宝洁、联合利华等快消品牌,也为消费者提供了单品优惠。

  此外,机场、菜场、美容美发店、加油站、线下服装品牌门店,也都加入了1212活动。北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、丽江等全国七大机场,全部参与支付宝口碑1212活动,当天在机场消费可享受5折优惠;北京和南昌的三家菜市场,在1212当天用支付宝买菜也是5折;优衣库等快时尚品牌的线下门店,使用支付宝付款,1212当天单品5折;美容美发美甲,在1212活动门店,也是5折;甚至,在浙江的所有中石油加油站,1212当天加油也能享受相应折扣。

  “打折”拓展至全球

  今年的支付宝口碑双十二,也从中国走向了全球,拓展至澳大利亚、法国、德国、日本、韩国、泰国、新加坡及港澳台等12个国家与地区。包括夜市、免税店、百货公司、餐馆、酒吧、Spa、公共交通等多种类型的商家,近3万家商户,都加入了支付宝的1212活动。

  中国游客与当地居民,只要使用支付宝付款,就可以在澳洲UGG、泰国王权免税店、韩国乐天百货、日本多庆屋等知名商家门店,享受5折或返现立减的优惠。除此之外,支付宝还将联合全球各地的商家举办狂欢派对。

  为线下商家提供综合运营支持

  除了支付体验之外,支付宝与口碑还能为线下商家提供平台流量、会员营销、数据运营等综合支持,朱晓蕾表示,未来,更进一步的话,可以通过打通电子小票,为商家提供更为精准的商品与人群分析,进行个性化会员服务,将不同的商品或服务与不同目标人群进行精准匹配,可以大幅提高线下商家的经营效率。

  同时,口碑以“生态模式”服务线下商家,平台开放支付、会员、营销、信用、社交关系链等9大接口,引入更多的系统商、服务商共同为线下商家提供价值。比如,美味不用等、雅座等系统服务商,可以在口碑平台为餐饮商家提供基于移动互联网的订座、叫号与会员营销系统。哪怕是一个小商家,也能一键上线手机订座服务,帮助优化餐饮门店的服务流程,提高效率。

  “双十二之于线下商业,如同双十一之于线上网购,将成为一个重要标志。以狂欢为名,凝聚数以百万计的商家、上亿的消费者,以及数万家第三方服务商,共同推进O2O生态的发展。”范驰表示,在全新的O2O生态中,互联网以技术、平台和数据反哺线下商业,将开启新的商业智能时代。

  只推送您所关注的重点,请关注移动支付网微信公众平台(微信号:mpaypass)

移动支付网微信公众平台

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号