腾讯将推TOS手表支付 支持QQ钱包扫码支付


来源:中国网    2016-2-20 0:12

  2月18日,Apple Pay正式进入国内,上线后每分钟绑定银行卡、信用卡的数量达到数万张,已经显示出影响国内移动支付格局的潜力。而现阶段主导国内移动支付市场的腾讯和阿里巴巴也动作频频,在春节红包大战后,腾讯正在可穿戴设备移动支付领域加速布局,TOS手表和QQ钱包3月将合作推出移动支付功能。

  根据曝光的TOS手表支付功能照片来看,支付形式主要为现阶段常见的生成条形码和二维码。随着该功能推出,一方面TOS手表将首次实现移动支付功能,丰富搭载腾讯Tencent OS系统的智能手表使用场景,继续优化用户使用智能手表的体验。另一方面,QQ钱包使用场景将扩展到可穿戴设备,软硬件结合也实现支付应用能够在硬件快速调用,有利于腾讯进一步抢占移动支付市场。

图:TOS手表支付功能曝光

腾讯将推TOS手表支付功能

腾讯手表

图:TOS手表支付功能曝光

  目前,该功能仍在调试阶段,QQ钱包预计最快在3月手机QQ发布新版本时支持TOS手表,届时TOS手表系统也将更新。至于微信支付是否支持TOS手表,目前尚无确切消息。不过考虑到更多设备支持微信支付,尤其是在可穿戴设备上实现支付功能,便于进一步培养用户使用微信支付进行消费的习惯,不久后微信支付支持TOS手表也不令人意外。

  据了解,搭载TencentOS的智能手表中兴AXON WATCH已经上市。TencentOS系统根据手表屏幕小的特点,重点打造“黄金三秒”原则,即让用户第一秒获取最核心信息,第二秒判断是否处理信息,第三秒即可完成信息处理。同时TencentOS是适配QQ和微信的唯一手表系统平台,并配备小鲸语音助手,用户能通过最熟悉的点击、滑动和语音操作轻松处理信息,充分满足用户工作、生活需求。

  如今,线下消费选择移动支付受到越来越多年轻人的欢迎,QQ钱包作为8亿QQ用户的专属移动支付工具,在商超、交通出行、银行等领域与众多全国连锁性商家都达成合作,已覆盖用户移动支付最常用的生活场景。TOS手表与QQ钱包的合作,将发挥可穿戴设备的潜力,打造更完善的移动服务和更贴心的体验。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号