美团欲摆脱支付宝与微信 支付系统悄然上线


来源:网易科技    2016-2-26 15:37

  今日消息,网易科技了解到美团自有的支付功能(以下简称美团支付)已经在美团App悄然上线,与支付宝、微信支付并列。同时,美团也在补贴用户使用自己的支付产品。

  不难看出,在O2O市场获得稳固地位后,美团有意构建自身的支付产品,在摆脱支付宝、微信支付的同时,也以支付切入互联网消费金额业务。

  近年以来,支付宝、微信支付、百度钱包等巨头不断卡位线上、线下支付场景。这意味着“支付+场景”正在成为移动互联网时代的兵家必争之地。对于全面覆盖了团购、外卖、电影票、酒店、丽人等消费场景的美团来说,从场景切入支付只是时间问题。

  在美团大众点评合并之初,美团即在产品端接入微信支付,并且折叠了支付宝支付选项,不难看出美团有意在支付领域建立起属于自己的支付产品。

  网易科技小编近期登录美团发现,美团自有的支付功能已经悄然上线。用户在选择支付方式时,除了支付宝、微信支付和Apple Pay外,新增了“银行卡支付”方式。但这一银行卡支付并非银行网银,而是美团自建的支付产品。

  美团支付的开户和绑卡支付宝、微信支付等基本相同。用户选择后,需要绑定银行卡—验证银行卡信息—设置密码—完成绑卡。绑卡成功后,用户就可以在自己的美团钱包里看到账户余额和银行卡两个基础功能。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号