高盛、巴克莱等40家银行开始用比特币交易债券


来源:网易科技    2016-3-4 8:48

  3月4日消息,据国外媒体cnbc报道,一个包含高盛、巴克莱等40家银行的组织正在尝试使用比特币的交易技术进行债券交易,该系统被称之为Blockchain。此举体现出大型投行对技术革新的追求。

  金融技术公司R3 CEV去年曾为Blockchain提供技术支持。Blockchain相当于一个巨大且分散的数字货币分类账簿。能够记录全球网络中的每一笔交易,而且这些信息不能被随意篡改。但大多数专家都认为这项技术目前仍停留在试验阶段,还不能大面积推广。

  这项技术一旦成功,可以被广泛应用于各类金融机构,包括一些交易的结算等。专家表示,Blockchain能够在几分钟甚至几秒钟之内完成大量交易且更加安全可靠,因为每一笔交易都不能被随意改动。目前,这项技术可以完成按天结算的交易过程。支撑这项技术的是一系列计算机代码执行的合同条款。例如,一旦买房的钱款到账,交易就会自动进行。整个过程完全自动化不会引起任何纠纷。

  很多这类的科技公司都在与银行合作进行此类试验,包括Ethereum、IBM和英特尔等。这些公司帮助银行解决只能固定收益交易的问题。目前技术的发展已经超过当初R3公司所提供的技术,全球金融机构和科技行业的密切合作将为社会发展带来巨大推动力。

  这些技术的发展代表着行业的科技创新,这将极大的改善金融服务业的运作方式,就像几十年前,电子商务的出现极大的提高了交易效率、透明度、伸缩性和安全性。

  目前,银行并不是唯一考虑引入该技术的行业。上个月,纳斯达克曾使用Blockchain帮助旅居国外的爱沙尼亚居民在股东大会上投票。同时,纳斯达克还测试了Blockchain的股票交易系统。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号