效率惊人!纽约地铁全面支持手机支付至少要等到2021年


来源:cnBeta    2016-4-13 16:39

  据外媒报道,纽约大都会运输署(MTA)终于对外开放了移动、非接触票务系统的公共竞标,但看起来那里的人并不会在近期就能开始享受这份便利。MTA指出,按照合同上的内容,等到支付系统合作商确定后,他们将需要69个月的时间完成更新换代工作。也就是说,纽约居民起码要等到2021年才能用上移动支付系统。不过鉴于MTA素来的完工纪录,最终安装所需的时间可能还要更长一些。

  MTA在竞标文件中表示,他们将部署一套统一、可靠并且方便付费的支付系统,这样人们在坐公交和地铁的时候不在需要再另外带着一张黄色的交通卡,而只需要拿出银行卡或手机或其他一些智能卡片即可完成付款。

  对MTA这一项有兴趣的企业将需要在今年6月23日之前提交他们的企划案。据悉,MTA将为这一项目拨出至少不下1000万美元的资金。

  其实MTA有这个想法已经有多年时间了,早在2006年,它就曾跟万事达卡签署了一份RFID卡支付方案的协议,并在2010年展开了第二次该支付方案试验。不过直至去年年底,纽约州州长Andrew Cuomo才宣布将把地铁系统引向21世纪新技术的计划。

  MTA董事会称,将MetroCard系统替换成新移动支付系统起码要花上5年时间。按照文件规定,新支付系统将从2018年开始安装设备,不过在此之前,Long Island Rail Road(LIRR)和Metro North将率先在今年年底前用上移动支付系统。

  包括万事达卡、国防承包商Cubic、移动票务公司Masabi等多家公司都对这次竞标表现出了浓厚的兴趣。其中,万事达卡和Masabi将在LIRR和MetroNorth试验项目中提供帮助,这也许意味着它们可能更占有优势。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号