厦门出租车即将支持支付宝、微信、Apple Pay付款


来源:海西晨报    2016-6-18 14:44

  下个月底,市民乘坐部分出租车时,就能用支付宝、微信、Apple Pay直接支付了,而且不是通过扫描司机个人微信或支付宝进行转账,而是直接感应车上的支付设备进行扣款。

  昨日,记者从厦门市道路运输管理处了解到,从本月底开始,厦门将陆续对岛内经营期满的309台出租车进行更新,同时也将升级支付功能。市运管处介绍,本月底陆续更新的309台双燃料出租车都将安装上支付设备,在支持e通卡支付的基础上,还将增加支付宝、微信、Apple Pay支付功能,市民们不用再掏现金,就能实现快捷支付。不过,目前支付设备还需要调试,大约在下月底可以陆续投用。

  记者了解到,这种支付设备有一个感应区,在支付时,乘客无需输入支付金额,只要打开支付页面靠近感应区,计价器的金额就能直接体现在手机上,并进行扣款。运管处介绍,他们打算在未来五年内,对全市出租车逐步增设支付设备。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号