【测评】三星Gear S3初步上手:比手机更方便的Samsung Pay


来源:cnbeta    2016-9-2 8:58

  根据计划,2016年IFA消费电子展将于9月2日至9月7日在德国柏林举行。届时,各大厂商将会在展会中展出成千上万的新产品。而在IFA 2016展会前夕,三星对外发布了旗下的最新款智能手表Gear S3,它运行Tizen操作系统,包含两个版本,分别为Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier。其中,Gear S3 Classic主打传统手表形态,而Gear S3 Frontier则更具运动属性,它们面向的是不同用户群。

  外形设计和配置

  Gear S3 Classic采用银色表框,而Gear S3 Frontier采用的则是黑色表框,看起来更加运动化,并且支持自手腕拨打电话。

  Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier这两款智能手表都采用1.3英寸Super AMOLED显示屏,搭载1GHz Exynos 7270处理器,768MB RAM,4GB内置存储空间以及380毫安的电池。同时,这两款手表都兼容标准的22毫米表带,支持IP68防尘防水特性,这样一来,你就可以佩戴它们游泳了。

  三星称,Gear S3智能手表足够耐用,能够承受压力和温度的快速变化,因此你可以戴着它们跳伞。

  三星的Tizen OS 2.3.1也获得了小幅更新,与它的前任一样,它具备小工具,支持旋转表圈,内置一些Android Wear所不具备的应用程序,例如Uber等。与S2一样,Gear S3的操作系统依靠于触控、按钮的组合使用,而更智能的旋转边框能够在Tizen OS中进行导航使用。

  在Gear S3一侧,我们会看到返回键和Home按键,就像是三星智能手机中的那样。看到这些按键,我们很兴奋。在Gear S3 Classic中,这些按键是传统的圆形,而在Gear S3 Frontier中,这些按键则是长椭圆形的。

  两款Gear S3表盘的直径为46毫米,它们堪称是市场中最大Android Wear智能手表。相比较之下,Gear S2表盘的直径仅为42毫米。也许,你会认为,Gear S3的表盘这么大,它的重量肯定会很重,但事实证明,它佩戴起来非常地轻便。Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier表盘的三围尺寸为46 x 49 x 12.9毫米,重量为57克和62克,从侧面来看显然有点偏厚。

  Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier都采用标准的22毫米表带,这个表带是可拆卸的,你可以为它们配备任何的22毫米第三方表带。当然了,三星未来也会针对Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier提供一系列的橡胶和皮革表带,用户可以根据自己的喜好来进行更换。

  值得一提的是,Gear S3手表显示屏的敏感度也进一步改善,因此哪怕你带着手套也能对其进行操控。

  移动支付、通话和GPS

  也许,Gear S3 Classic和Gear S3 Frontier最为令人激动的功能就是支持移动支付功能,它们内置NFC和MST芯片,这意味着它们能够兼容老款和新款的支付终端。

  Gear S3支持Samsung Pay移动支付,用户可以在各大门店刷卡付费时使用Gear S3。实际上,Gear S3上的Samsung Pay要比Galaxy系列手机上要更为便捷。长按返回按钮,也就是手表侧面上的按钮,你就能够看到已经注册的所有信用卡和借记卡信息。第一次,你需要输入Gear S3的PIN码,之后你就不需要重新输入支付密码了,除非你将手表摘掉。

  黑色表框的Gear S3 Frontier提供LTE和WiFi版本,LTE版本能够进行独立通话,WiFi版本可以把与之配对手机上的电话通过蓝牙进行转接。实际上,S3 Frontier中还包括一个SOS功能,只需轻按屏幕三下,就可以通知任何你想要联系的紧急联系人。相比较之下,银色表框的Gear S3 Classic只提供WiFi版本。

  与此同时,Gear S3还支持GPS技术,可以实时监测运动距离、心跳频率,还可以测量高度、气压、速度等指标,从而提供更为完整的运动健身数据。

  小结

  Gear S3是一个小众产品,它并不适合初次购买智能手表的用户,也不适合追求时尚的女性,它更加适合一些手腕粗壮的男士。Gear S3的起售价为299欧元,将于今年第四季度正式开售。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号