大华银行推非接ATM机 手机取现更轻松


来源:移动支付网    作者:子阳    2016-9-21 9:06

移动支付的时代,随身携带银行卡将成为过去,智能手机将代替卡片完成支付甚至取现。

近日,来自国外消息,新加坡大华银行的用户将能通过NFC手机的非接触功能在ATM机上完成取现,而通过该银行基于HCE技术的UOB Mighty应用能将数字信用卡下载到手机中,以此完成非接取现和支付。

据了解,大华银行准备于本月底推出具备NFC功能的ATM机,10月底上线基于HCE的空中发卡功能业务。截止到2018年12月,大华银行将对当前的所有提款机进行逐步替换,使其全部具备NFC非接能力。

大华银行表示,“本月底我们将会推出东南亚地区首个NFC非接触式ATM机,这种ATM机将使银行客户非常简单地就能利用智能手机提取现金。”并且该银行强调,万事达卡的Apple Pay用户将会在第一时间享受到这项便利的服务。

但是安卓手机用户需要到明年的年初(1月)才能享受到这项服务,据悉首先会开放给大华银行的万事达持卡人,随后再是Visa卡。无论是苹果用户还是未来的安卓用户,将都能通过银行的UOB Mighty APP查询到支持非接取款ATM机的位置,非常轻松方便。

另外,据了解,国内关于NFC手机非接取款似乎已经早就实现了,无论是Apple Pay还是Samsung Pay,相比较下国内的移动支付确实领先了国外不少。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号