华峰超纤重大资产重组!18亿收购移动支付服务商威富通


来源:移动支付网    作者:漂流    2016-9-30 8:41

华峰超纤29日晚间公告,公司拟向交易对方支付现金2.91亿元并以12.76元/股发行1.18亿股,作价18亿元,收购深圳市威富通科技有限公司100%股权。同时,公司拟配套募资5.7亿元,用于支付本次交易的现金对价、标的公司募投项目等。其中,华峰集团尤小平出资3.5亿元参与认购。

据移动支付网了解,威富通成立于2006年,定位为移动支付领域的软件技术服务商及增值业务提供商。威富通以其自主开发的云平台软件系统结合SaaS商业模式,向第三方支付公司、银行、商户等移动支付行业的主要参与方提供技术加营销的一站式行业解决方案。

值得一提的是,与第三方支付企业的合作关系是威富通的重要特色。据了解,威富通是微信支付签约受理机构、支付宝签约合作伙伴、京东钱包签约支付合作伙伴、QQ钱包签约受理机构。可以看出,其合作的第三方支付公司已经覆盖目前国内主流移动支付软件APP。

商业模式上,威富通利用自身商户拓展团队和合作的渠道团队向第三方支付公司导入商户资源。并从中加入商户的移动支付接入技术服务、交易系统的开发维护和后续营销增值服务。简单来理解,威富通就是一个第三方支付服务商。值得一提的是,2013年10月,财付通因与威富通科技有限公司等第三方公司合作涉及“二清模式”,而被央行叫停或责令整改。

盈利能力上,威富通方面承诺在2016年度至2018年度实现净利润分别不低于0.8亿元、1.2亿元和1.8亿元。

华峰超纤表示,此前公司的主营业务为超纤材料的生产及销售,而本次交易完成后,公司将以双主业发展,在原有主营业务外,向软件和信息技术服务业拓展。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号