国际支付公司ACI正推进全球中央银行使用区块链


来源:和讯网    2016-10-17 15:09

据火币区块链研究中心报道,国际支付公司ACI正在推进中央银行使用区块链。

文章提出了一个假设,当中央银行加入区块链时,将会是怎样的情景?国际支付公司ACI正在为构建这个问题的答案而努力工作。

这家国际支付公司已经使超过5000多个信用联盟、处理商和银行,通过其SaaS工具套件来处理每日高达14T美元的交易,现在它正在寻求发现区块链如何在其交付中发挥作用。

ACI在一个运行在内布拉斯加州奥马哈及佐治亚州诺克罗斯服务器的五节点网络上,建立了一个区块链工作证明机制,专门用于模拟一家中央银行和四家金融机构如何在区块链上进行交易。

然而这并不是它独自的行为,中央银行早已是ACI的客户了。例如上个月,它与合作伙伴VocaLink宣布了一项计划,为结算机构和中央银行建造了一个支付基础设施。

公司首席架构师RogerOliphant解释说,将一个未公开的区块链整合到其实时电子支付网络UniversalPayments(UP)中需要大约一个月。虽然还有很长的路要走,他认为客户有兴趣了解更多关于区块链的应用。

Oliphant告诉CoinDesk:“我们的工作、我们如何在ACI定义自己,就是为我们的客户提供最有意义的技术机制支持。”

2013年推出的UP,在超过80多个国家提供零售支付、交易银行业务和支付风险管理等服务,Oliphant说,ACI有意在这个已有框架中,提供其区块链服务。

最终,他期望这次整合包括多个区块链,并得到行业财团的实施援助。

“我们的策略是,我们将提供多种实施方式,使我们能够与Ripple网络进行沟通,与以太坊协同工作,”他说。“这是我们的大多数客户感兴趣的合作之处。

整合计划

然而,Oliphant认为ACI的客户将要求该技术每秒处理至少2000笔交易,这个数字远远超过了今天所能达到的程度。

在其概念证明机制中,ACI能够每五至七秒进行清算和结算交易,或者比当前系统所需的一到三天快一个数量级。

但是相同的交易时间表并不足以应付支付。他说,共识计算与现有系统已经实现的毫秒尺度相比还是太慢了。

尽管有技术限制,Oliphant表示,该技术证明了区块链可以为中央银行和更广泛的金融系统提供好处。

如果测试在现实世界中进行,Oliphant认为中央银行可以在监控交易时查看“所有结算位置和所有机构”。

“他们可以看到来自每个机构的所有交易,”Oliphant说,他继续补充:“中央银行、英格兰银行或美联储现在可以看到他们的一些成员的实时动作。”

潜在客户

评论阐明了ACI如何在对区块链兴趣与日俱增的领域成为一个重要的玩家。

在过去,ACI已经帮助建立了英国UKFasterPayments、新加坡SingaporeFAST,以及预计将在2017年下半年运行的澳大利亚NewPaymentsPlatform。

Oliphant说,正是其支付公司目前与中央银行合作的工作,使得这个区块链原型特别有意义。

今年早些时候,ACI甚至委托了金融研究公司Celent出具一份关于区块链技术可能对中央银行造成影响的报告。该报告指出,由央行发行的密码学货币,最早可能在2018年会看到。

来自中央银行的推动

ACI的区块链原型也正跟随了全球中央银行对区块链兴趣上升的趋势,这意味着它可能在正确的时间找到了正确的市场。

本月早些时候,美联储主席叶伦表示,美国央行正在“密切关注”区块链技术,因其在支付、清算和结算方面会带来潜在效益。

但是,对于这种效益意味着什么,还没有广泛的一致意见,到目前为止,不同的央行有不同的想法。

荷兰央行透露了它的计划,看是否整个金融市场可能用区块链智能合同编写,而英国央行则表示,任何所谓“极端革命”,不会很快出现。

在不远的未来,Oliphant看好变革。他指出,承诺能够每秒处理一百万次交易的技术,正在被开发中,从以太坊Raiden网络的进展就可见一斑。

Oliphant总结说:“我们一直在等待的是,就是速度。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号