光际资本20亿入股银联商务 成第二大股东


来源:证券时报网    2016-10-21 9:21

光大控股与IDG资本合作成立的产业基金,正式命名为光际资本产业基金,在早前控股投资上海电影艺术学院之后,又于近期出资约20亿元人民币,战略投资中国最大的银行卡收单机构及排名第三的互联网支付公司——银联商务有限公司(银联商务),并成为第二大股东,在其董事会获得席位,深入参与银联商务的整合。光际资本在第三方支付领域布下重阵。

光际资本在今年初开始启动,6月底正式宣布成立并对第一个投资项目进行出资。基金重点关注赛道金融科技及互联网金融、泛娱乐和教育、移动电商领域、LED和半导体等,并于关注赛道投资了旗舰项目。至今,基金完成累计投资额约100亿元人民币,投资项目涉及多个国家和多个市场。

光际资本重点关注具有成熟商业模式,已享有较高市场认可度的行业翘楚企业,银联商务是中国第三方支付龙头企业,在银行卡收单领域的市场占有率始终处于行业第一,是支付收单领域的标志企业,具有极大的品牌价值。

目前,与消费金融、互联网金融支付相关的Fintech领域是各路资本竞相追逐的战场,银联商务在收单支付领域深耕细作多年,银行卡受理业务覆盖全国337个地级以上城市,服务商户超过570万家,维护POS终端超700万台,凭藉极强的商户资源网络以及完备的支付清算系统,积累了海量真实可靠的商户经营数据,为后续衍生金融业务构筑坚实基础。

光际资本融合了光大控股及IDG资本两方最雄厚的资源背景,集结两方雄厚实力,倾注各自最优秀的投资团队,强强联手共同打造这只明星基金。光际资本聚焦在中国经济转型、消费升级的时代大背景之下,新兴经济体中涌现出的大量上市、并购重组、大平台分拆等优质交易机会。基金重点布局互联网与移动、泛娱乐、人工智能、大健康及教育领域等赛道,光际资本并非简单的财务投资者,基金始终坚持价值投资,注重深入被投企业、贯穿产业链条,积极地运用资本以及丰富的管理经验,把握产业升级的方向,为所投资的企业带来平台级的广阔市场前景和前所未有的高速成长机遇。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号