2016中国科技金融创新大会在沪圆满落幕!


来源:移动支付网    2016-11-3 11:03

2016年10月27-28日,由上海西垚商务咨询有限公司线下品牌“来参会”与DACA区块链协会联合主办,区块宝、创梦亚马逊AWS孵化器协办,New直播独家全程直播的“2016中国科技金融创新大会”在上海龙之梦大酒店顺利召开。此次大会,汇聚了来自支付清算、电子货币、网络借贷、大数据、区块链、云计算、人工智能、智能投顾、智慧合同,500多人的参会代表,其中61%的参会者为企业内高层管理者,另有多位来自政府协会、BAT三巨头、银行业以及金融科技公司的权威人士共同参与。本次盛会堪称“科技金融行业影响力最大”,所以特设年度颁奖盛典环节,旨在表彰在行业做出卓越贡献的企业,为行业发展树立新的标杆导向。

(大会签到)

(New直播的主播)

作为国内最全面,最高端的科技金融峰会,本次大会以“互联网金融的科技革命”为主题,围绕“区块链”“人工智能,智能投顾、智能金融”“云计算与大数据”展开深入的讨论与学习。大会为期两天,现场座无虚席。

(27日上午主讲嘉宾)

(大会现场)

27日上午,大会专题一以“科技开创金融新未来”为主题。嘉宾分别做了主题演讲:DACA亚洲区块链协会秘书长清华大学博士生icenter导师韩锋发表:区块链-市场的洪荒之力;中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长张晓艳发表:金融科技的发展趋势与监管;百度金融研发负责人沈抖发表:技术驱动下的金融科技;腾讯集团腾讯支付基础平台与金融应用线副总经理郭锐发表:区块链在云端;玖富集团消费金融副总裁金增笑发表:科技推动金融创新;点融网金融技术解决方案副总裁张哲发表:科技金融助理传统企业腾飞;杭州复杂美CEO吴思进发表:区块链在交易所的运用;亚马逊aws首席云计算顾问张侠发表:云计算引领科金融科技创新。

(获奖企业)

(听会嘉宾)

上午会议结束前,举行了科技金融大会的年度颁奖盛典,获奖企业分别为:玖富集团荣获“卓越科技金融风控企业奖”;数禾科技旗下拿铁财经荣获“智能投顾技术创新奖”;百度金融荣获“卓越金融科技企业奖”;币林网络科技(上海)有限公司荣获“科技金融最具成长价值奖”;钱香金融荣获“供应链金融科技创新奖”;天弘基金荣获“科技金融领袖企业奖”;深圳前海浪佰区块链信息技术有限公司荣获“区块链技术创新奖”。

(27日下午演讲嘉宾)

27日下午,大会专题二以“科技金融颠覆性革命-区块链 ”为主题。嘉宾分别做了主题演讲:万达网络科技集团总裁助理兼首席架构师蔡栋发表:推动开源区块链技术在科技金融领域的应用。太一云科技CEO邓迪发表:科技金融,大数据云与可信区块链。Onchainceo达鸿飞发表:区块链与金融新生态。美亚柏科数字法律服务事业部副总经理王勇发表:电子数据保全在金融行业未来的应用和前景展望。北京瑞卓喜投科技发展有限公司CEO许进发表:区块链将引领金融及地产行业技术革命。招商银行区块链技术负责人李金龙发表:区块链技术在银行业的应用;DECENTCEOMatej Michalko发表:跨越区块链技术的鸿沟钱香金融创始人CEO黄崇望发表:区块链技术在供应链金融中的应用;布比联合创始人杨帆发表:区块链与数字货币。

(27日下午,圆桌讨论)

第一天下午圆桌讨论环节,由DACA亚洲区块链协会会长,区块宝创始人张寿松主持;BTCC副总裁朱导麟;国泰君安证券股份有限公司通信行业首席分析师宋嘉吉;阔悦科技创始人陈刚,雷盈企业管理执行总裁沈陶磊一起共同探讨:区块链在金融行业的应用。

(28日上午,发言嘉宾)

28日上午,大会的专题三以“人工智能、智能投顾、智能金融”为主题。嘉宾分别做了主题演讲:上海互联网金融行业协会的副秘书长上海大学科技金融研究所副所长孟添,发表“上海互联网金融的发展与思考”;HPE中国区企业服务集团新形态客户体验服务总经理金成泉发表“智能分期顾问助力消费金融”;由第一财经频道《晓峰视点》脱口秀节目主持人--张晓峰主持;HPE全球副总裁,企业服务集团中国区总经理--谢少毅与小牛分期CEO—Filip Kratochvil的高峰对话:人工智能助力消费金融;投米RACTO胡金辉发表“人工智能与智能投顾”;合合信息联合创始人陈飒发表“人工智能+大数据,FinTech变革的洪荒之力”;拿铁财经联合创始人曹潘亮发表“拿铁财经:科学你的财富”;天弘基金副总经理周晓明发表“智能投顾提升金融服务价值”;数集金融CEO张坦发表“人工智能保险的未来”;北京志翔科技副总裁伍海桑博士发表“助推新金融:人机智能or人工智能”;小组讨论由毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人张峻铭主持,现金巴士创始人唐阳;北京志翔科技副总裁伍海桑博士;极融总经理许一震;平安科技研究院院长廖朵朵,金互行创始人胡国祥,一起共同探讨:互联网金融新趋势。广发证券智能投顾项目负责人谢军发表“广发在智能机器人投顾方面的实践”。

(28日下午,发言嘉宾)

28日下午,大会专题四以“云计算和大数据为主题。嘉宾分别做了主题演讲:极融总经理许一震发表“开放、融合的大数据风控系统”;阿里云上海分公司金融事业部总监蔺建邦发表“新金融、新引擎”;芝麻信用首席数据科学家赵星发表“机器学习在征信领域的应用”;微软(中国)有限公司资深云计算技术战略顾问王盛麟发表“云端创新-微软智能云助力金融科技”。

会议期间,推出幸运大抽奖活动。杭州复杂美、onchain、数集金融和BTCC获得一等奖,奖品由创梦亚马逊AWS孵化器云服务10万元奖励,果仁宝和HPE获得二等奖,奖品由区块宝提供的iphone7,三等奖由未央网赞助的清华五道口的金融报告书籍,主办方免费赠给现场的嘉宾。

(获奖)

金融科技(FinTech)是“金融”(finance)和“科技”(technology)的高度融合,其外延则囊括了支付清算、电子货币、网络借贷、大数据、区块连、云计算、人工智能、智能投顾、智慧合同等等诸多领域。高盛、摩根大通、谷歌、苹果、Facebook等,行业巨头的涉足,巨额资本的涌入,让金融科技类投资成为全球增长最快的领域,金融科技无疑是当下最时髦的话题。两天的金融视听盛宴已圆满结束,感谢所有参会嘉宾对大会的支持,在此,我们致以诚挚的感谢。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5