PayPal全球贸易报告:安全性对支付方式尤为重要


来源:天极网    2016-11-18 18:01

近日,PayPal和Ipsos联合发布了《第三届全球跨境贸易报告》。该研究汇聚全球洞见,调查了来自32个国家28,000多名国内和跨境网购消费者的消费习惯,为商户挖掘开拓国际业务的新机遇。

移动端海淘日益流行

在亚太地区,消费者表示平均37%的跨境购物都是通过以智能手机为主的移动设备实现的。报告指出,实际上有68%的亚太地区跨境消费者在过去12个月都曾用过智能手机进行海淘。此外,中国的移动端购物在2015年至2016年间呈显着增长(2016年,通过智能手机海淘的开销占海淘总花费的平均比例为35%,而2015年仅为27%)。

如果亚太地区的增长预示着全球移动端跨境购物将越来越受欢迎,这也将给欧洲和北美商户带来巨大商机。2016年的报告数据发现,西欧、东欧和北美消费者均表示至少有15%的跨境交易是通过智能手机实现的。

网购未来趋势——网购支出上升、跨境购物受欢迎

报告显示:64%的中国网民、39%的俄罗斯网民和26%的英国网民表示他们在未来一年将加大网购支出。在各国所有受访消费者当中,那些计划加大网购支出的消费者表示其动因主要是因为网购方便(76%)、可支配收入发生变化(30%)、发货速度更快(35%)以及配送更便宜(27%)。

来自PayPal全球传播团队的Melissa O’Malley表示:“跨境销售对全球商户而言都是推动业务增长的重大机遇。过去两年,PayPal的跨境贸易额由2014年第三季度的140亿美元上升到了2016年第三季度的190亿美元,增长了38%。PayPal的移动支付额也比去年增长了56%,所以我们推断商户可以通过优化移动端购物体验为自身带来直接利益。”

消费者选择购买哪里的商品?为什么?

PayPal发布全球报告三年以来,中国首次成为最受全球网购消费者欢迎的海淘国家(21%的受访消费者表示过去一年曾在中国网站进行海淘),其次是美国(17%)和英国(13%)。

目前,已有的海淘消费者都希望通过海淘买到物美价廉的商品。在全球所有受访消费者中,有76%的消费者表示他们之所以选择海淘而不是在本国购物是因为前者的价格更加优惠。此外,也有很多消费者(65%)表示是因为海淘可以买到许多本国没有的商品。

但是,如果想让更多消费者进行海淘,原因会有所不同。根据对网购消费者的调查,驱使他们选择海淘的主要因素包括:免费配送(46%)和安全的支付方式(44%)。

这些观点之间的区别对商户而言非常重要:要想留住已有的海淘消费者,关键在于提供优惠的价值;要想鼓励从未接触过海淘的消费者选择这一购物方式,关键就是要提供免费配送和安全的支付方式。

安全性对支付方式尤为重要

此次所调查的32个国家中,有24个国家都显示,PayPal是被提及频率最高的跨境支付方式。消费者在选择跨境购物支付方式时,所考虑的关键因素包括:安全性(53%的海淘消费者倾向于选择“更安全的支付方式”)、便捷性(44%)以及零售商支持(41%)。在倾向于选择“PayPal”进行支付的海淘消费者中,有44%的消费者给出的理由是不愿意与商户分享个人经济信息。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5