2016中国移动金融创新论坛在上海顺利召开


来源:移动支付网    2016-12-5 10:40

2016年11月29日,由士研咨询主办、上海浦东国际金融学会协办、亚太智能卡协会(APSCA)和GlobalPlatform支持的2016中国移动金融创新论坛在上海浦西洲际酒店隆重召开。

作为移动金融领域最受瞩目的年度会议之一,中国移动金融创新论坛吸引着全球移动金融从业者的目光,更有超过300+企业赶赴现场,一同探讨全球移动金融行业和技术发展趋势,分享最前沿的金融科技研究成果及实践。以“场景化时代的跨界创新与风险掌控”为主题的中国移动金融创新论坛议题紧密契合国家移动金融战略,更包含了直销银行、消费金融、互联网金融保险,客户流量转换,区块链技术以及移动安全技术等板块的20多场立意高远的精彩演讲。

图为:朱正言,副秘书长,上海浦东国际金融学会

第一天上午,上海浦东国际金融学会副秘书长朱正言先生作了开幕致辞,紧接着中国电子商务协会执行院长中国电子商务协会中国互联网金融研究院副院长栾大鑫先生、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长赵大伟先生,FIDO中国工作组主席柴海新先生,万事达卡中华区数字支付总经理赵祺先生,贝宝大中华区核心支付总监彭文华先生以“移动金融的政策解析和市场发展” 为核心,分别就各自的主题进行了精彩的发言。

图为:栾大鑫,副院长,中国电子商务协会执行院长中国电子商务协会中国互联网金融研究院

图为:赵大伟,副秘书长,中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心

图为:柴海新,主席,FIDO中国工作组

图为:赵祺,总经理,万事达卡中华区数字支付

图为:彭文华,总监,贝宝大中华区核心支付

下午由花旗银行副行长裴奕根先生、阳光渝融信用保证保险股份有限公司互联网事业部总经理邹雯女士、“一号链”供应链金融大数据云风控平台创始人高胜涛、中邮消费金融公司互联网金融部总经理郑晓斌先生针对话题——“动金融场景化引导下的产业升级”做出了精彩的演讲,并收到与会嘉宾的一致好评。

图为:裴奕根,副行长,花旗银行

接下来的小组讨论环节,我们邀请到了中邮消费金融公司互联网金融部总经理郑晓斌先生、神州融创始合伙人刘亚单先生、惠人贷消费金融事业部总经理邓奇先生、建亿通(北京)数据处理信息有限公司总裁杜昊先生、现金巴士COO李琦先生,众嘉宾积极参与,热烈讨论了消费场景化布局看移动金融如何突围,现场氛围热闹非凡。

在本次会议上还举行了由会议组委会评选的“金鹿奖”颁奖典礼,包括信石、宜贷网、握手金融、现金巴士、蜡笔分期、盒子支付、瑞银信、立木征信、增信通在内的众多移动金融领域优秀机构所获奖项实至名归,将本次会议的现场气氛又一次推向高潮。

峰会第二天,我们迎来了中国金融认证中心电子认证主管张翼、BTCC副总裁朱导麟、91金融CTO宋传胜、中国银联电子支付研究院/电子商务与电子支付国家工程实验室人工智能首席研究员王宇、建亿通(北京)数据处理信息有限公司总裁杜昊以“技术创新助力移动金融发展”主题发表了精彩的演讲。下午更是由普华永道管理咨询(上海)有限公司咨询总监胡晓松担任大会主席,招商银行总行研发中心副总经理夏雷、Trustonic大中国区销售副总裁卢旻盛、阿里云上海分公司金融行业总监蔺建邦、钱包金服副总裁李迎晨、普华永道管理咨询(上海)有限公司咨询总监胡晓松就“影响移动金融未来的关键因素分析”为我们分享满满的干货!

至此为期两天的2016中国移动金融创新论坛圆满落幕!大会取得了众多成果,丰富多彩的内容也为参会代表奉献了一场合作与共赢、思想与智慧、科技与创新的盛宴。士研也希望能够与更多的行业优秀专家、企业保持紧密的合作,打造互联网金融行业最具有影响力的平台,携手共赢!

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号