2017互联网+银行数字化风控创新大会将于3月召开


来源:移动支付网    2016-12-6 11:56

2017互联网+银行数字化风控创新大会(Internet+ Bank Digitalized Risk Management Innovation Summit)将于2017年3月16日至17日在上海举办,本次峰会的主题是“立足金融风控本质,互联网化思维引领银行业务创新”。

本次大会现邀请行长、副行长、首席信息官、首席风险官、风控部总经理、科技部总经理、信贷部总经理、互联网金融部总经理,参加本次盛会,拓展行业人脉、学习新趋势、探求银行转型之路。

随着银行业利润断崖式下跌, 寒冬已经到来。银行不良贷款总量和占比的双升, 在这种情况下,风控成为中国银行从业者首要关注的事项。银行业资深人士表示,银行业的不良贷款并没有见底,风险并没有完全释放,现在正是风险管理的关键时期。在新的转型发展期,银行特别要重视利润当期性与风险滞后性的错配。

本次峰会将以“银行业务创新”、“互联网科技手段结合下的新型风控体系建立”为主线展开讨论:

对比互联网金融的兴起与繁荣,消费者消费习惯和心理的更迭,银行创新该何去何从?

小额信贷, 个人消费金融创新是否能成为突破利剑?

商业银行如何构建数据核心的生态体系,发挥数字化经营平台的倍增效应,提升数字化经营管理的能力?

银行如何借助移动互联、大数据、云计算等现代科技手段提高风控能力,建立与轻资本、轻资产以及科创型企业特点相适应的新型风险管控体系?

官网:http://www.dotconnector.com.cn/BRM-SH-2017/cindex.html

更多参会信息和媒体联系请联系 Monica Guo

邮箱:marketing@dotconnector.com.cn


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5