张小龙亲自参与 微信支付暂停微交易入金功能


来源:中国经营报    2016-12-9 9:55

12月8日下午,微信支付暂停了微盘交易入金功能。据为微盘交易商提供移动支付解决方案的公司负责人透露,12月8日下午,微信风控负责人针对微盘交易行业和张小龙紧急沟通,得出的结论是这个行业确实不好把控,目前还不清楚张小龙在谈话结束后是否给内部传达相关指令,但可以肯定的是,张小龙在谈话中没有明确表示要关停这个行业。

今年是微交易、云交易等微盘品种爆发的一年,微交易被业内认为是“固定收益”理财交易的一种产品,预测标的资产未来行情的走向,只需看涨或看跌的方向,无需考虑涨跌的幅度,在规定的时间内(1 分钟、5 分钟、 15 分钟等),根据收盘价格高于或低于入场价格的结果,来决定是否获得收益。

据悉,国内监管层对该交易模式并不认可。证监会曾在今年四月份公开答复称,近期,互联网上出现了很多二元期权网站平台,这些平台打着“交易简单、便捷、回报快”等口号,利用互联网招揽投资者参与二元期权交易,其交易行为类似于赌博。

在证监会表态后,微信公众平台也于上个月发布了关于整治 “二元期权”类信息的公告,微信公众平台在公告中表示,其一直致力于为用户提供绿色、健康的生态环境,坚决打击“二元期权”类相关违法、违规推广信息及无照经营行为。

在停止了微信入金功能后,微信很可能要对微交易类的公众号进行封号处理,对于微交易行业来说,这无异于釜底抽薪。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5