电信诈骗又现新招 两个支付宝互相转账耍双簧


来源:城市快报    2016-12-12 10:42

骗子的手法层出不穷,近日,西青区一商家就遭遇了一种新骗术:90后女孩使用手机支付宝伪造转账截图,博取商家信任,骗走价值近千元的衣物。

11月13日20时许,西青区某高校附近一家女装店迎来了一位顾客,这名90后女孩经常来店购物,店员热情地向她推介新款产品。女孩经过一番挑选,最终选定了几件衣物,打折后总价为974元。结账时,女孩一如既往用支付宝付款。转账界面经店员确认后,女孩转身离开。

女孩走了,问题来了:店员手机显示没有收到货款。两名店员非常确定看到了女孩成功支付974元的支付宝转账界面,可钱去哪儿了?之后,两名店员不停地通过支付宝和女孩联系,对方却始终没有回复。店员察觉不对,急忙打电话报警。属地学苑派出所民警全力展开侦查工作,根据店员提供的线索,通过大量走访调查,最终锁定了嫌疑人并将其缉拿归案。经讯问,嫌疑人陈某还原了这种新型电信诈骗案的真相。

原来,陈某有两个支付宝账户。她利用手机操作支付宝,将其中一个账户的头像和名字修改为店铺用于收款的支付宝账户的头像和名字。付款时,登录另一个支付账户,用这个支付宝账户向修改过的那个支付宝账户进行转账,造成向店铺转账的假象,从而达到行骗的目的。目前,陈某已被依法行政拘留,案件正在进一步审理中。

民警在此提醒商家,在网上转账交易时,一定要核实清楚对方身份,不要轻易相信转账截图,最好直接登录网银或者去ATM机、银行柜台查询,以免上当受骗。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号