一加3更新安卓7.0 手机公交卡率先支持北京


来源:移动支付网    作者:佘云峰    2016-12-16 9:07

14日,一加社区发布了基于Android 7.0的一加手机3氢OS公测第六版,一加手机3用户可以手动升级至该版本,此前刷入过氢OS 2.5公测版的一加手机3用户也将收到OTA推送。

氢OS公测第六版作为国内少有率先支持“牛轧糖”的版本,增加了支持分屏处理多任务,优化了氢视窗的编辑交互,并增加了不少个性化的设置,例如图标尺寸大小可调节,状态栏图标支持自定义等等。

另外,据NFC产业网了解,在该版本中一加3的NFC交通支付功能正式开通,用户通过对应APP开卡后即可使用一加手机3乘坐地铁、公交或是刷自动售货机等,该功能现已在北京开启公测,并称之后还将适配更多城市。

但是据悉,一加3开通手机公交卡需要下载另外的APP,这一点和小米、华为不太一样,小米、华为因为开发了自家的移动支付服务,因此将交通支付也纳入了Pay中,而一加3目前并没有开发钱包业务,因此暂时需要下载其合作方的雪球钱包应用。

之前,我们了解到一加3虽然支持NFC功能,但是和小米一样并不支持NFC-SIM模式,如今上线北京公交卡业务之后,算是正式加入了全终端手机支付的行列,相信随着时机成熟国内的手机厂商们都会将移动支付服务作为标配普及。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号