PayPal指阿里巴巴印度合作者山寨其商标


来源:金融界股票    2016-12-19 9:43

全球最大的支付公司之一认为,印度最大的数字支付初创公司剽窃了他们的商标。

在递交印度商标局的诉状当中,美国加州的PayPal指控印度的Paytm使用的标识与自己很类似,“全盘照搬了两种深浅不同的蓝色构图”,“带有欺骗性,混淆视听” 。

“这些相似之处可能会导致混淆……申请方(Paytm)采用完全相同的颜色和搭配,只能有一种解释,即试图利用反对方(PayPal)通过其广受欢迎的服务为自己的商标建立的名誉。”

Paytm拒绝就此发表任何评论。这家印度支付公司受到了中国电子商务巨头阿里巴巴的大力支持。据报道,阿里巴巴是印度One97 Communications的最大股东,而后者总计向Paytm投资6亿8000万美元,而且阿里巴巴还帮助Paytm进行管理层培训。

PayPal从1999年开始在一些国家使用自己现在的商标,而Paytm的商标目前还在注册的最后阶段。

根据印度的相关规定,一家公司在注册商标时需要公示四个月,在此期间内,任何人都可以对其发表异议。

Paytm的公示期开始于7月18日,而PayPal的诉状是公示期最后一天提出的。

当下,Paytm的用户群正在迅速扩张。

11月8日,印度政府决定让500卢比和1000卢比的大面额纸币退出流通,而这家电子支付公司成为了最大受益者之一。11月8日至21日之间,Paytm获得了超过500万新注册用户。该公司称,他们每天要处理超过700完毕交易,已经超过了印度2450万信用卡和6亿6180万借记卡每天使用次数的总和。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5