尼日利亚支付平台Paystack获130万美元融资 腾讯参投


来源:零壹财经    2016-12-20 19:46

近日,尼日利亚支付平台Paystack宣布完成130万美元的融资。本次投资由腾讯、美国私人投资基金Comcast Ventures,以及东京Tokyo Founders Fund等公司提供。

作为非洲最大的经济体和人口最多的国家,尼日利亚每年都有着上千亿美元的企业支付和转账。虽然近年来,尼日利亚的网络覆盖逐渐提升,但是仍有大部分的支付是在线下完成的。Paystack致力于让企业通过网站或移动应用,使用信用卡、借记卡和移动钱包来进行付款和转账。Paystack将整个交易和支付的流程控制在30分钟以内,极大地减少了付款的复杂程度。此外,Paystack对于本地银行卡仅收取每笔0.5美元的费用,如果是信用卡,则附加1.9%(国内信用卡)或3.9%(国际信用卡)的手续费。

Paystack首席执行官Shola Akinlade表示:“目前,非洲大陆的商业在线支付发展仍有很大的困难需要克服。但是我们都知道,非洲有着巨大的数字支付潜力。到2020年,非洲大陆的智能手机有可能超过4亿部。我们希望作为一个催化剂,去解锁这种潜力,不仅是电子商务行业,还包括旅游和酒店以及其他娱乐和服务业,使企业可以更好,更快,更有效地运作。”

Comcast Ventures认为,Paystack正在解决一个巨大的市场问题,“Paystack简化了商家和消费者之间的付款过程,释放了在线支付的潜力。我们期待这个年轻有才华的团队有更进一步的发展。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号