浦发银行副行长姜明生离职,多次发表对互联网金融的看法


来源:零壹财经    作者:南瓜    2016-12-21 19:29

浦发银行副行长姜明生

据21世纪经济报道今日消息,浦发银行副行长姜明生正从浦发离职,或将赴民营银行。

姜明生简介及对互金的观点

公开资料显示,姜明生出生于1960年8月出生,现年56岁,自2007年加入浦发任副行长已近十年。在此之前,姜明生曾先后就职于工商银行和招商银行,在招行历任过北京分行行长助理,广州分行副行长,总行公司部总经理和上海分行行长。2007年4月,姜明生加盟浦发出任党委委员,并于当年9月出任副行长。自2009年11月起,其还兼任浦发旗下子公司浦银安盛(基金)的董事长。

姜明生在2014年及2015年的公开发言中多次发表对互联网金融行业的看法,并谈及商业银行如何应对转型。从媒体公开报道来看,其在2016年的发声较少。他认为,互金行业发展有三个趋势:

第一个趋势,金融服务的场景化,生态系统正在逐渐形成。商业银行在互联网的情境下,需要加强主动服务的意识和能力。

第二个趋势,新的技术应用产生了新的市场需求,互联网金融蓬勃发展,也带来了新的增量市场。商业银行要抓住这块新兴市场,大力发展消费金融、网络融资、供应链融资等新业务。

第三个趋势,数据化经营成为商业银行转型方向。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2016 移动支付网 粤ICP备11061396号-5