Visa驱动台湾电子支付 促进比率于2020年前跃升至52%


来源:工商时报    作者:孙彬训    2016-12-23 9:24

Visa 22日举行「台湾电子支付大跃进—Visa未来支付媒体说明会」,会中介绍一系列以消费者为中心的支付应用(capabilities),这些方案不仅巩固台湾支付基础发展,也促使未来电商的体验更完善。身为全球支付科技公司,Visa将全力协助台湾政府于2020年达成电子支付比率由26%倍增至52%的目标。

Visa资深副总裁兼亚太区电子支付方案负责人Chris Boncimino表示,台湾经过了30多年,电子支付占个人消费支出比率成长至26%。藉由让开发人员、金融机构、商家等业者掌握Visa的支付应用,Visa致力推动电子支付产业升级。期待能成为电子支付创新历程的一份子,与产业伙伴共同努力,成就52%的目标。

在台湾,随着支付市场环境逐渐成熟,近年也达成许多里程碑,包括:第一个HCE手机信用卡移动支付解决方案在台上市,以及即将推出手机「医指付」APP供医疗费用支付等,台湾已准备好拓展电子支付。

Visa亚太区第一个创新中心于2016年4月成立,提供金融机构、商家等参与者各式的技术与服务,共同打造台湾支付的未来。Visa的支付应用能进一步协助消费者体验。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号