微软申请全屏指纹生物识别专利,Surface Phone有望尝鲜


来源:IT之家    作者:玄隐    2016-12-23 14:10

微软申请全屏指纹生物识别专利,Surface Phone有望尝鲜

近期微软一项名为“Biometric Gestures”(生物识别手势)的专利曝光,申请时间是2015年6月份。微软专利描述为:

在一个或多个实现中,一种计算设备包含生物传感器,比如指纹触摸传感器,被配置为检测手势输入。当接收到用户手势操作输入时,生物传感器开始检测生物特性(比如指纹)和确定手势姿态(比如点击、触摸和按压、滑动等),将对用户进行身份验证,设备授权匹配生物识别特征。如果用户身份验证通过,将会识别手势,比如锁屏屏幕上显示个人信息,或者快速打开操作中心等等。

微软演示了Win10 Mobile手机系统上3种手势,都是在锁屏状态下实施操作。一种是简单的点击,第二种是按压然后松开或者是保持按压,第三种是按压并滑动操作,如简单的解锁设备,显示通知或显示约会等。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号