印度政府推出移动钱包BHIM 目前仅支持安卓系统


来源:金评媒    2017-1-4 9:33

印度国内的移动钱包竞争已经进入白日化阶段。就在2016年的倒数第二天,印度总理莫迪宣布,印度国家支付公司(NPCI)推出支付应用Bharat Interface for Money(BHIM)。

BHIM成为印度国内第一个经由政府推广的移动钱包,这也将成为大额纸币停止通行之后,改变移动支付市场格局的新举措。

自从500卢比和1000卢比的纸币被禁用后,电子钱包服务商们在印度找到了自身的存在感。Paytm,MobiKwik和Freecharge成为该行业的主要竞争者。

拥有1.5亿用户的Paytm在印度几乎成为电子钱包的代名词,每日交易额达到700万次;Mobikwik拥有用户数量4000万,并且在政策颁布后,app日下载量增长40%。

这些竞争者为了提供竞争力不断推出新产品来吸引更多用户。

今年4月,印度曾推出统一付款接口(Unified Payments Interface, UPI),仅限安卓系统使用,用于简化银行之间的汇款。通过UPI这个统一接口,民众可以获得虚拟的付款地址,虚拟地址和后端的编码、银行账户详细信息关联。印度民众使用VPA进行银行间汇款,就可以免去账号、IFSC代码、数字付款受益人详细信息等繁杂的名目。

基于UPI,已经有一批印度银行开发了相应的APP,帮助用户在众多银行之间实现快速转账。不过这种电子支付方式推广缓慢,因为这些APP功能超载,又对用户不友好。于是印度政府自己推出的BHIM出现了。

关于BHIM

目前BHIM这款支付app仅支持安卓系统,最大交易限额2万卢比。它与目前印度市面上已有的移动钱包在很大程度上有所不同:

大多数移动钱包都支持本地语言操作,但是BHIM却仅支持印度语和英语,官方表示很快会推出本地化语言操作系统。

与其他支付应用需要往钱包充钱才能开始交易不同,BHIM可以让你通过在线银行直接进行转账。

BHIM的app同样适用于不联网的功能手机。用户可以拨打*99#并跟随指示即可完成支付汇款。目前,FreeCharge,Oxigen和Paytm也同样开始支持功能手机用户。

同时,用户也可以将自己下载的BHIM app绑定到银行注册手机号上。

由于竞争激烈,印度一跃成为全球移动钱包行业最受瞩目的焦点。 而各家服务商为吸引客户所做的一举一动也都颇受关注。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号