三星为促进使用Samsung Pay推出红利积分


来源:环球科技    2017-1-9 9:00

三星2017年在拉斯维加斯CES大展中展示了三星支付(Samsung Pay),除了搭载智能手机、智能手表,也将与其新推出的智能电视平台TV Plus接轨,企图打造支付生态。三星支付来势汹汹,直接挑战微信、支付宝、苹果等劲敌。相较于景气寒冬下许多大厂在参展预算上相对保守,三星在2017 CES仍不惜大手笔砸重金造势宣传,显示不畏应战的企图心。

三星面临的竞争对手都非省由的灯,微信、支付宝、苹果支付都坐拥各自的江山。但三星挟著在电视、手机、穿戴各种装置等硬件上巨大优势,势必不可能放弃尚未完全成熟的支付市场,让这场支付战争充满更多可能性。现在市场的看法胜败参半,有人大胆预言三星支付将打趴苹果支付,也有人认为叫好不叫座。不过,今年三星在CES揭露了三星支付的最新突破。

三星电子北美副总裁Nana Murugesan在CES大展中表示,自从推出了三星红利积分,韩国市场的每日使用量上几乎翻倍。

三星支付目前可以在其高端手机中使用,并将于2017年底开放给各种装置和所有商务使用。三星红利积分是一个基于点数的奖励机制,通过对进行交易的用户奖励两倍、或三倍的点数(视交易频率)。这些红利点数如同信用卡的积分,可以再用来购物或兑换现金。

“像三星红利积分这样的创新,让用户对于使用三星支付有真正的动机和动力。我们看见人们比以前更愿意使用移动支付,自从发布三星红利积分后,每一周的日用户数都翻倍增长,而这归功于消费者能尝到实际的利益。” Murugesan在CES大会中说。

另一方面,与苹果支付不同的是,三星不会从向用户提供信用卡的银行提取营收分成或任何费用。与之相反的是,三星将创建一个生态系统,通过这一生态系统,商家能够给他们的客户提供优惠和积分计划。换句话说,三星支付将不仅仅具备支付功能,而且还能够创造一个全新的商业生态系统。

三星挟带著硬件上品牌与产品的优势,外加红利积分战略的助攻,从韩国、美国,以及其他市场,已经起步开打这场支付战争。未来还有许多硬仗要打,但局势如何就让我们拭目以待。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号