微信支付覆盖台湾超3万家店


来源:深圳商报    2017-1-9 9:11

从抵达台北桃园机场买微信乐游卡、乘坐出租车进入台北入驻民宿或旅馆,放下行李去夜市吃小吃,再到台北101百货购物登高,而后南下高雄、垦丁,甚至到金门澎湖等离岛,大陆游客几乎可以全部实现微信支付。昨天记者在腾讯台北分公司了解到,随着近日全台湾7-11、全家、莱尔富等近9600间便利店全面接入微信支付,微信支付已经覆盖全台湾包括衣食住行娱购等各个场景超过3万个点。

打开微信支付,对着二维码一扫,大陆游客就可以搭乘台湾大都会出租公司出租车,直接用人民币付车费;在7-11、全家等24小时便利店买饮料、快食,微信支付也能完成;台湾的热门景点、商圈、夜市,目前都已经接入微信支付。大到台北的101、新光三越大型百货,中到在花莲、垦丁入住漂亮民宿,小到去日药本铺、维格饼家买伴手礼,或在夜市买张葱油饼,大陆游客不用考虑换台币、找零钱,微信支付跟在大陆城市一样便捷。

在台湾为微信支付做技术服务支持的来毅数字科技董事长林政毅告诉记者,台湾有很多做事有原则甚至很“龟毛”(台语,计较到极致)的小商店,如某咖啡店给客人煮咖啡前,会坚持询问客人的心情,因为这杯咖啡是要配合客人心情来配料、烹煮。他说这样做事有坚持的店家,可以通过微信支付加公众号,把大陆游客引导过去,让更多游客没来前就能了解这样的好店铺;还有的商家有好的出品,游客回到大陆还想再购买,也可以通过微信支付平台和公众号的结合,让原本小小的店家,成为跨境电商,惠及买卖双方。

腾讯支付平台高级海外商务拓展经理陈仪庭告诉记者,微信支付的很多商家,短短时间已经从中尝到了甜头。有垦丁民宿业者接入微信支付后,大陆自由行客人订房量大增,口口相传使更多民俗业者主动联系要求接入微信支付。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网 粤ICP备11061396号-5