CES惊现支持指纹和语音识别的身份认证手环


来源:移动支付网    作者:慕楚    2017-1-19 8:54

在2017 CES展上,加拿大身份认证方案公司uConekt推出了一款具有身份验证的个人智能手环uBolt,将指纹识别、语音识别集成到手环之中,确保你就是你,能够建立可靠的用户身份验证。

产品的创新之处在于集成了指纹识别、语音识别,对于国内诸多的统一认证平台来说,继手机之后,可穿戴设备又将是新的战场。非常有意思的是,uConekt这家公司本身也是提供快速身份认证解决方案的企业。据移动支付网了解,uConekt并没有把uBolt手环的详细介绍放置于官网上,但在其官网已经推出了一个类似钥匙扣用于快速身份认证的设备——lynk。

能够通过蓝牙、NFC等近场连接技术进行手机各种应用的安全快捷登录。

无论是国内还是国外,身份认证的统一、快速、安全对于厌烦了各种账户密码的用户来说是一大刚性需求。可穿戴设备近几年快速崛起,但仍然没有被大众所接受,游离在医疗、运动、健康等领域,快速的网络身份认证或是可穿戴设备进入大众视野的一大突破点。而在此之前,可穿戴对各种身份认证技术的支持都会成为热点,uBolt的创新也在于此。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号