20亿用户将用上中国式移动支付?蚂蚁金服全资并购MoneyGram


来源:移动支付网    2017-2-6 10:13

美国当地时间1月26日,蚂蚁金服宣布与全球知名汇款服务公司MoneyGram(速汇金)达成协议,将以约8.8亿美元对其进行并购。

作为全球知名的汇款服务公司,MoneyGram成立于1940年,总部位于美国达拉斯,分支机构遍布30多个国家,并且在全球200多个国家与地区拥有35万个网点。MoneyGram与全球各地银行拥有着良好的伙伴关系,其快速汇款业务能让资金直达全球约24亿个账户,包括沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政及ACE Cash Express均是其重要合作伙伴。

在双方协议达成后,这一并购还需经MoneyGram股东和相关监管机构批准通过,预计并购流程于今年下半年全部完成。

蚂蚁金服CEO井贤栋表示,“在向全球消费者提供数字普惠金融服务的过程中,选择与MoneyGram携手是非常重要的一步,这一携手不仅基于业务上的补充,更在于双方在理念上的契合,相信双方的合作将产生化学反应,让全球各地的消费者和小微企业,持续享受到更便捷、安全的金融服务,为全球的小微经济注入活力。”

根据协议,这一并购完成后,MoneyGram将作为蚂蚁金服旗下的独立单元运作,其现有品牌和团队依然保留,并将继续完善。井贤栋表示,MoneyGram最大的优势之一就是拥有世界一流的员工,“我们将继续致力于培养MoneyGram以优质的客户服务闻名的团队,并为美国带来更多就业机会。”目前, MoneyGram在全球共拥有3000名员工。

MoneyGram CEO Alex Holmes表示,蚂蚁金服是MoneyGram的理想合作伙伴,蚂蚁金服领先全球的移动支付技术将令MoneyGram的全球汇款能力更上一个台阶,使全球的MoneyGram代理商能更好地服务其用户,“我们将共同拓展我们的业务,并为世界上更多人和他们的亲人建立起安全可靠和平等的金融联系。”

蚂蚁金服拥有全世界最大的第三方移动支付平台,蚂蚁金服和其战略伙伴Paytm在中国、印度共服务超过6.3亿用户,MoneyGram则连接了全球24亿账户。此次并购完成,意味着双方业务将互为补充,以后,各个国家的老百姓在跨境购物、汇款时将更方便,中国企业的跨境资金往来也将拥有更为安全、便捷的渠道。

近年来,越来越多中国企业逐步走出海外。本月,中国国家主席习近平在达沃斯世界经济论坛上表示,未来5年,中国将为世界各国提供更广阔市场、更充足资本、更丰富产品、更宝贵合作契机,推进包容性的全球化。在这一背景下,以蚂蚁金服为代表的普惠金融中国模式输出到印度、泰国等多个国家,帮助更多国家的普通人享受到普惠金融服务,成为中国力量推进全球化的重要标杆。蚂蚁金服CEO井贤栋也多次表示,未来10年,蚂蚁金服将服务全球20亿普通消费者,也将帮助更多企业得到更好的成长和发展。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号