峰回路转!美电子支付服务商与蚂蚁金服竞购速汇金


来源:cnBeta    2017-3-15 9:09

3月14日消息,在今年1月26日,蚂蚁金服宣布以8.8亿美元并购快速汇款服务公司速汇金国际有限公司(MoneyGram International Inc)后,时隔两月,这桩并购交易又出现了一家竞购方。

据彭博社报道,美国电子支付服务供应商Euronet Worldwide今天宣布,提出以每股15.20美元价格收购速汇金的邀约。这一价格高于阿里巴巴旗下蚂蚁金服(Ant Financial Services Group)提出的13.25美元每股收购价。

Euronet Worldwide表示,除了假定速汇金有约9.4亿美元未偿债务,在转换基础上其提出的速汇金每普通股和优先股收购出价,使得速汇金估值达到10亿美元。蚂蚁金服在今年1月26日表示,在完全稀释的基础上收购速汇金全部的普通股和优先股,这让速汇金估值为8.8亿美元。这也假定速汇金有未偿债务。

据路透社测算,基于速汇金约5300万股流通股,Euronet Worldwide的收购出价让速汇金估值约为8.07亿美元,高于蚂蚁金服的7.03亿美元。

今年1月26日晚间,蚂蚁金服宣布与速汇金(MoneyGram)达成协议,将以约8.8亿美元对其进行并购。在双方协议达成后,这一并购还需经MoneyGram股东和相关监管机构批准通过,预计并购流程于今年下半年全部完成。收购这家成立于1940年的美国公司还需要包括外国在美投资委员会在内的监管机构的批准。此前该委员会曾以安全原因为由阻止一些与中国有关的协议,阻止中国资金在美国所进行的收购交易。

Euronet Worldwide称,与蚂蚁金服收购交易不一样的是,Euronet Worldwide与速汇金的合并将不会受到在美外国投资委员会的审查。

Euronet Worldwide是美国一家电子支付服务供应商,总部位于美国堪萨斯州,在全球19个国家设有分支机构。Euronet Worldwide在中国设立了分公司“嘉银通(北京)科技发展有限公司”,总部位于北京,并在中国建立了数据处理中心和运营中心。

速汇金国际是美国一家国际快速汇款公司,成立于1940年,总部位于德克萨斯州,分支机构遍布30多个国家,在全球200多个国家与地区拥有35万个网点。

截至目前,蚂蚁金服暂未对此事进行评论。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号