第十一届中国支付业国际峰会于沪圆满落幕


来源:移动支付网    2017-5-27 18:27

2017年5月25-26日,由士研咨询主办、上海浦东金融国际学会协办的“第十一届中国支付业国际峰会”在上海万豪虹桥酒店隆重召开!本次会议也得到了亚太智能卡协会(APSCA)和中国互联网金融企业家俱乐部的大力支持。

来自中国人民银行、交通银行、中国银联、万事达卡、蚂蚁金服、腾讯、SWIFT、Paypal等众多银行、支付业、金融科技相关领域的政府机构、行业协会、企业、权威媒体等参与本次会议,共襄盛举。

金融监管的创新及其对支付的影响

大会伊始,会议邀请到上海浦东国际金融学会副秘书长朱正言先生做开幕致辞。随后万事达卡中国区高级副总裁李涓、交通银行金融研究中心副总经理周昆平、Stellar中国区市场负责人强雨虹、普华永道中国金融行业管理咨询主管合伙人就各自的主题发表精彩的演讲。深度探讨的话题有未来支付科技的愿景及中国支付行业的创新、金融科技的机遇、挑战和应对之策、全球支付体系的变革和展望以及第三方支付场景拓展等。

图为:交通银行,金融研究中心副总经理,周昆平

技术引领下的支付创新

中国人民银行金融研究所综合政策研究室主任雷曜、小象科技有限公司副总裁宋秋辰、广州地铁运营事业总部新线建设与筹备中心副总工李立纲、爱贝信息技术有限公司副总裁林伟军、

中国银联电子支付研究院/电子商务与电子支付国家工程实验室人工智能首席研究员王宇等发表了精彩的演讲。其中央行雷矅指出普惠金融面临的世界性难题和支付体系创新发展为数字普惠金融建设提供新机遇,获得会与嘉宾一致好评。

图为:中国人民银行金融研究所,综合政策研究室主任,雷曜

“磐睿奖”颁奖典礼

随后大会进入到“磐睿奖”颁奖环节,中国支付业国际峰会组委会特设了“磐睿奖”评选,特此嘉奖和推介在中国支付业域具备创新技术和做出杰出贡献的企业。磐睿奖设立7个奖项,恭喜以下企业获此殊荣:

最佳产品创新奖——小象科技

最佳支付安全奖——深圳瑞银信信息技术有限公司

最佳移动支付体验奖——深圳瑞银信信息技术有限公司

最佳聚合支付产品奖——中信网络科技股份有限公司

年度最受消费者认可支付品牌——北京海科融通支付服务股份有限公司

年度最受消费者信赖的支付品牌——现代金融控股(成都)有限公司

最佳跨境支付品牌——首信易支付

图为:上海浦东国际金融学会副秘书长朱正言(左)、小象科技有限公司副总裁宋秋辰(右)

新金融时代的风险分析与应对方案

BCG全球波士顿咨询公司董事经理刘冰冰主持了第二天上午的大会,随后中金支付有限公司产业金融事业部负责人李辰鹏和美国高通公司资深市场经理刘学徽主要讲述了互联网时代产业金融创新探索与实践与移动支付中的硬件级安全与机器学习系统;随后蚂蚁金服/互联网金融身份认证联盟技术总监/IFAA秘书长杨文波、PayPal全球商户风险模型负责人林鹰、ThreatMetrix市场总监Ken Lam以及腾讯无线安全产品部副总经理申子熹均有指出在不同区块应用中新金融时代的风险风险与应付方案

图为:Instarem Pte Ltd,首席财务官,Pratik Gandhi

跨境支付的模式创新和技术驱动

最后,各位行业精英、支付大佬围绕“跨境支付发展趋势及技术革新”展开了圆桌论坛,台上嘉宾大咖们集思广益、深入对话探讨,思维观点不断碰撞与交锋,为现场与会人员上演了一场精彩十足的巅峰对话。

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号