南宁地铁将引入“咪付”,低功耗蓝牙直接过闸


来源:移动支付网    作者:molixue    2017-6-12 9:47

从2016年底广州地铁APM线引入“云闪付” 开始,人们对于在地铁使用移动支付的兴趣愈渐增长。

据悉,南宁地铁也有望推出新的付费方式,也就是除了可以现金购票、刷市民卡,市民还可以使用手机“一键过闸”。

和广州地铁的“云闪付”不同,“咪付”采用的不是NFC技术,而是低功耗蓝牙技术,通过与低功耗蓝牙模块交互认证、传输信息。“咪付”不需要换卡或绑卡,乘客需要购票时,只需将手机靠近闸机感应区,一碰即可完成支付。购票过程无需输入密码、无需预先购票,即碰即走。无论是本地市民还是外地游客,只要乘客持有一台智能手机,并下载“咪付”App,就可以直接刷手机过闸。

咪付App除了可以支付地铁票价,还提供出行线路查询、账单查询、社区讨论等功能,满足乘客对消费账单的可视化及“轻社交”的功能诉求。

此次南宁地铁引入“咪付” 移动支付解决方案,或是低功耗蓝牙技术在地铁支付领域的首次商用。

若成功引入,南宁市民乘坐地铁可直接省掉购票环节,实现“一键过闸”,支付效率不输北上广。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号