互联网支付牌照109家信息汇总,下一家被收购的会是谁?


来源:移动支付网    作者:卢华秋    2017-6-14 20:13

2017年6月7日晚间,国美金融科技宣布收购银盈通支付有限公司,传闻落实,国美终将央行第三方支付牌照收入囊中。央行信息显示,银盈通于2013年1月6日获得支付牌照,有效期至2018年1月5日。其业务类型和范围为“预付卡发行与受理(北京、山西、云南、贵州)、互联网支付”。

此前,万达、恒大、海尔、美的、平安、京东、唯品会、美团、小米等明星企业纷纷通过收购支付企业获得支付牌照。无一例外,上述企业收购牌照中都至少包含互联网支付业务。

目前在我国需要审批的金融牌照主要包括银行、保险、信托、券商、基金、小贷、第三方支付牌照等12种。其中,第三方支付牌照是由中国人民银行审批的唯一的一张金融牌照。近年来互联网金融业务快速发展,资本大佬纷纷布局。第三方支付牌照,特别是互联网支付将成为其中重要一环。

附表:





本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号