PayPal高管:苹果支付不是PayPal的对手


来源:腾讯科技    作者:晨曦    2017-6-18 16:20

苹果在互联网金融领域的业务日渐深化,在2017年全球开发大会上,苹果对外发布了基于手机聊天工具iMessage的个人转账服务,苹果将面临诸多现有的转账竞争对手。而据外媒最新消息,全球移动支付巨头PayPal的高管日前表示,苹果支付不是PayPal的对手,也很难在市场上立足,主要原因是它只能应用在苹果手机用户的小圈子内。

类似的手机聊天转账服务,在行业内早已司空见惯,苹果成为一个迟到者。今年秋季,苹果手机操作系统将会更新,届时,iMessage手机聊天的用户,可以给好友转账,这些资金可以转移到一个虚拟钱包中,未来通过“苹果支付”结账使用。

PayPal是全世界最大的网络支付(包括手机支付)服务商之一,其进入支付市场较早,服务已经覆盖了全球海量国家和地区,不过,PayPal并未拥有自己的智能手机,因此主要采取和苹果、谷歌、三星电子不一样的软件支付模式,支持扫码、用户账号密码等支付手段。

据英国每日电讯报网站报道,PayPal首席执行官舒曼(Dan Schulman)日前对于苹果转账服务表示了不屑,他认为这一服务很难和PayPal旗下的Venmo转账服务相抗衡。

Venmo已经成为美国个人转账市场的领军企业,目前隶属于PayPal。早已经实现业务全球化的PayPal,也准备让个人转账渗透到更多国家。

舒曼表示,个人转账是一个和平台和硬件设备无关的业务,用户在给好友转账时,不会考虑对方使用的是何种手机,但是苹果的转账业务并不支持iPhone之外的所有手机。

舒曼表示,相比之下PayPal旗下的各种服务则是“技术透明”的,兼容不同的手机操作系统和品牌硬件。他表示:“许多消费者本来就是跨平台用户,他们可能有一部安卓手机,一台Windows个人电脑,或是苹果的平板电脑,消费者不希望在不同的硬件上有不同的转账支付服务,他们希望获得一致性的服务。”

舒曼表示,PayPal旗下的转账等服务是端到端的,支持各种操作系统和硬件,“这是我们所具有的巨大优势。”

需要指出的是,中国手机支付和互联网金融服务市场领先于欧美国家,在中国。移动支付工具同时已经提供了个人转账、消费支付、个人理财、征信等丰富的服务,但是在欧美国家,移动支付和个人转账分属不同的市场,通过不同的手机软件来实现,比如苹果支付工具目前并不支持好友转账。

在过去两三年时间里,全球主流的手机聊天工具,普遍支持了好友个人转账,用户在聊天时只需要选择发送现金即可。苹果在iMessage中的转账功能,算是弥补了自身聊天服务的一个软肋。

据报道,Venmo已经成为美国市场最流行的个人转账工具,其界面新颖,尤其在青年人群体中广受欢迎。Venmo业务经历了几次转让,最终隶属于移动支付巨头PayPal。

令苹果、谷歌等支付服务商不安的是,Venmo正在从一家个人转账服务商延伸成为手机支付服务商,之前,PayPal宣布正在和一些零售商进行洽谈,消费者有望通过Venmo直接实现消费支付,不过Venmo在移动支付领域的努力,才刚刚开始。

苹果、PayPal都已经成为手机支付市场的大玩家,不过欧美移动支付市场发展缓慢,主要原因是欧美早已进入信用卡社会,刷卡支付极度方便,手机支付并未带来显著的用户体验提升,导致消费者尝试手机支付的兴趣寡淡。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号