18万!银盛支付因违规收单吃央行罚单


来源:移动支付网    作者:漂流    2017-7-14 17:45

7月14日消息,银盛支付服务股份有限公司安徽分公司因违反银行卡收单业务相关法律制度规定,收到中国人民银行合肥中心支行罚单。银盛支付安徽分公司被要求责令限期改正,并处18万元罚款,作出行政处罚决定日期是7月12日。

据移动支付网了解,银盛支付服务股份有限公司成立于2009年7月,总注册资本1.4亿人民币。2011年5月,银盛支付获得央行颁发的《支付业务许可证》,是首批获得支付牌照的27家机构之一。获准在全国范围内开展互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、银行卡收单业务。去年8月,银盛支付顺利通过央行首批支付牌照续展,并在续展中主动终止了固定电话支付业务。

目前银盛支付分公司遍及全国34个省市,拥有商户逾100万。同时,银盛支付还是中国支付清算协会第一届理事单位。在C端方面,银盛支付也提供诸如话费充值、信用卡还款、火车票飞机票预订、交通罚款等业务。在B端上,银盛支付则给商户提供代收服务、在线支付、POS收单等。其中,银行卡收单是银盛支付目前最为主要的业务。

在央行收紧对第三方支付企业监管后,针对支付企业的罚单屡见不鲜。纵观央行罚单,备付金和银行卡收单违规是处罚两大原因。

此前,浙江易士、广东益民、上海畅购等三家支付机构均由于挪用、占用备付金情节严重,并引发兑付风险和群体事件,被央行注销牌照。而第四批牌照续展中,乐富支付因违规进行银行卡收单业务,其支付牌照不被续展,并成为首家被注销银行卡收单牌照的公司。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号