2017年内湖南全省四成高速将实现不停车手机支付


来源:移动支付网    2017-7-25 9:05

昨日,记者从湖南省高速公路管理局下半年工作动员大会上获悉,今年湖南将加快手机移动支付项目建设,力争年底前全省高速公路40%的收费车道实现手机不停车移动支付,所有MTC收费车道(人工半自动收费车道)实现手机扫码非现金支付。

相对于人工收费和ETC收费方式,不停车手机移动支付既不要现场办理、安装设备,也无需停车等待、付现找零,极大方便了市民出行。市民只需下载并安装手机APP,关联身份、支付、车辆等信息,通过系统和公安、征信及支付机构核验,经确认后即可完成在线注册。用户驾车驶近入口车道时,感应识别设施将迅速捕捉并精准识别车型、号牌、颜色等车辆特征信息,通过云平台实时核验后快速放行车辆,车辆驶出高速公路时,再按实际路径从用户注册账户中扣减相应费额。

目前,全省高速公路已并网收费的395个收费站全部启用实际路径收费。今年1-6月,新增ETC用户18.8万,全省ETC有效用户207.7万。截至今年6月底,湖南省高速公路完成投资51.8798亿元,占年初计划280亿元的18.53%。今年计划建成通车里程300公里以上,通车益娄、永吉、岳望、炎汝、大岳洞庭湖桥等高速公路。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号