北斗+支付,银联最新智能交通方案也玩无感支付


来源:移动支付网    作者:慕楚    2017-7-28 8:58

7月27日移动支付网讯,在今日北京开幕的2017中国国际金融展上,银联发布了智能交通综合解决方案,其中高速不停车收费解决方案和公共停车无感支付解决方案备受关注。

银联的智能交通综合解决方案是基于北斗和银联Token技术的“定位+支付”创新模式。

银联智能交通解决方案

根据北斗系统的高精度定位特点,金融支付可以很好的定位到车辆,并根据位置的变化完成支付。其应用场景可以包括高速不停车收费、公共停车无人缴费、城市拥堵费征收、自助充电收款等。

在高速不停车收费解决方案中,通过北斗可以准确的监控行车路径,从而根据行车路径自动计算收费金额。并且从云端实现快速收费,将高速付款与行车过程完全分离,通过后台结算高速费用,提升车辆通行效率。

银联高速不停车收费解决方案

据移动支付网记者了解,如果想要支持不停车收费方案,车主需要具备两大条件。一、车主需要下载专用APP,并且在APP中绑定银联卡。二、车上必须拥有北斗模块,一般是车载终端上配置北斗模块。

而在公共停车无感支付解决方案中,定位与支付的结合也与高速不停车收费方案有点类似,只不过停车是通过北斗系统判断车辆在一个地点静止了多久,而高速不停车方案是计算走了多远。

银联公共停车无感支付解决方案

银联公共停车收费界面DEMO

银联智能交通车载界面DEMO

银联金融展智能交通DEMO

据移动支付网记者了解,银联智能交通综合解决方案尚处于内测阶段,项目的上线时间没有明确的规划,诸多细节仍然没有对外公布。

银联智慧拥堵收费解决方案

银联充电桩无感支付解决方案

银联汽车钱包方案

交通领域是目前移动支付的重点拓展方向,银联本次推出的智能交通综合解决方案能否适应市场的需求,还需等到方案正式上线之后。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号