iPhone 8的Face ID演示动画曝光:刷脸支付要来了


来源:快科技    2017-8-10 11:42

苹果此前发布了即将推出的HomePod固件,允许开发者查看代码,了解与智能音箱相关的细节。

不过两位开发人员Steve Troughton-Smith和Guilherme均从代码中发现了不少关于下一代智能手机iPhone 8的不少新功能。

今天开发者Guilherme通过HomePod固件文件又发现了一个动画文件,据说该文件与iPhone 8的某种指示操作有关,猜测可能是Face ID。

iPhone 8的Face ID演示动画曝光:刷脸支付要来了

从图所示,这个动画演示提示用户将面部靠近iPhone 8的额头部分,随后完成Face ID验证操作。这与使用Touch ID完成Apple Pay支付操作时出现的指示类似。

之前就有消息称iPhone 8将放弃Touch ID,改用Face ID(面部识别),而且识别率也非常高,平放在桌上也能使用,因此推测苹果可能会采用Face ID来代替Touch ID完成Apple Pay的支付操作。

当然,如果真是这样的话,Face ID应该还会被用来解锁。那么靠刷脸解锁和支付可能真的要来了。

扩展阅读:iPhone 8固件代码泄密 Apple Pay将支持面部识别

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号