从国际市场了解Apple Pay发展轨迹


来源:威锋网    2017-8-11 11:09

先进的移动支付市场将会给Apple Pay带来很多启发。

要想知道Apple Pay真正的发展轨迹,你需要了解一下美国以外的,先进的移动支付市场,比如说英国。这就是为什么今年6月的英国信用卡支出统计数据可以很好地说明未来Apple Pay的发展方向的原因。

报告显示,在英国所有信用卡交易中,非接触式支付占34%,而且在线支付占了13%,是的,Apple Pay其实距离很多英国消费者,并不遥远。

而随着越来越多的非接触式支付PoS基础设施,非接触支付解决方案不断扩大,包括Apple Pay和手机的普及等等,消费者对非接触支付系统的了解越来越多,届时或许很多英国的消费者都会提到一句话,我的口袋里没有现金。

据悉,英国在6月份的信用卡支付量略低于14亿,这已经创下了月度记录,而且这个数据在过去12个月里面增长了12%,这也是自从2008年6月份雨来最高的年度增长率,而这也是由在线和非接触式支付的强劲增长所推动的。

在英国,非接触式支付的数量不断上升,而且,要知道目前在英国,使用移动支付等方式能支付的金额是被限制的,这也意味着,目前更大的支付还是通过传统的银行卡和PIN或者支票和现金来完成的。不过可以肯定的是,现金交易在英国并不像过去那样受欢迎了。

这其实也是一个信号,可以帮助我们理解在移动经济中,事情将会发生什么样的变化。

英国金融公司的信用卡业务负责人Richard Koch提到,非接触式支付在6月份的交易中占到了三分之一,消费者继续使用他们的信用卡进行各种购买。尽管支出记录相对温和,但交易数量正在以更快的速度增长,每天约有4600万张信用卡用于购物。

而在这中间,有一个明确的轨迹,有利于Apple Pay的增长。截至2016年底,40%的信用卡交易要么是在线的,要么是使用非接触式卡进行的,相比之下,前一年只有25%。

“我们看到了新技术的出现,比如应用内购买,社交媒体和消息传递方式的融合、支付能力,这些都是在卡支付系统的基础上进行的。”Richard Koch提到。

当然,英国只是一个其中一个发达的移动支付市场。另一个先进的移动支付市场是中国。

中国有超过5亿的移动支付用户。使用微信支付、支付宝或Apple Pay等移动支付在中国已经变得非常普遍,甚至连街头小贩和杂志摊都能提供了移动支付方式。

苹果等公司正悄悄尝试建立这样一种基础设施,让小型企业能够接受支付非接触式支付。或许在某种程度上,这些解决方案将在iOS内部完成,因为每一笔现金交易都是虚拟的。不过也有人会觉得这可能有点奇怪,当我们用虚拟货币支付时,它还有实质内容吗?

随着移动支付系统的日益普及,其他一些奇怪的新问题也在不断出现,技术的发展在解决旧问题的时候往往会产生新的问题。

其实在中国也会经常出现很多关于移动支付有趣的事情,北京的一名出租车司机说,有时候乘客会把钱包放在家里,只有在到达目的地后才会意识到自己的手机是已经没有电了,而郁闷的是,自己没有携带移动电源......

在英国,如果你的苹果设备耗尽了电量,你已经用它来支付一部分订金,如果最后你不能用同样的设备完成付款,你就会被全额收费,当然,那是在伦敦。但北京的经验表明,如果你碰巧是出租车司机,你可能想在工作时随身携带一些东西,比如说移动电源或者说数据线等等。

让消费者相信移动支付是安全的仍然是个问题。一些分析师指出,它们是安全的。这就是为什么一群别有用心的罪犯最近才发现,像Apple Pay这样的系统中最薄弱的环节不是科技公司,也不是客户,而是银行,苹果最近不得不警告他们“小心谨慎”。

除此以外,我们的iPhone经常也会受到一些不怀好意的人攻击,他们总是想尽办法要转移掉我们iPhone里的钱。

这就是为什么你必须让你的iPhone和其他设备保持超安全的原因。所有这些信息的安全性——从智能门锁到钥匙到你的货币的安全,你都应该得到保护,寻求保护,尽可能谨慎一些。

从目前的发展趋势来看,分析师也认为,我们正在慢慢进入一个移动支付无处不在的世界,而在这个过程中,不管是Apple Pay还是其他的移动支付方式,同步即将到来。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号