中国银联与中银消费金融携手起舞 消费金融与支付场景深度融合


来源:金卡生活    2017-8-11 15:25

8月7日,中国银联与中银消费金融在上海签署合作协议,双方将通过多元化、深层次的合作方式,共同探索消费金融与支付场景全面融合。借助银联支付通道优势以及场景资源优势结合中银消费基于金融科技为核心的借贷能力以及泛金融产品输出能力,共同为客户打造全方位、多维度的服务体系。

根据协议,中国银联将整合并输出场景金融、大数据、内容、渠道和支付等各种基础能力,全面服务中银消费金融在获客渠道、风险控制、消费场景、用户经营及支付通道方面的需求,合作涵盖了引流获客、贷前审批、贷中授信、贷后跟踪、客户经营等信贷业务全流程。

中国银联与中银消费金融携手起舞 消费金融与支付场景深度融合

相较于以往单纯的支付业务合作,此次合作将能为中银消费金融拓宽获客渠道、提升风控能力、丰富消费场景、优化支付渠道、并提供中银消费金融用户经营的有效路径。

中国银联:三大工作条线 强化场景建设

中国银联金融与民生事业部相关负责人表示,为顺应市场开放与金融科技对支付产业带来的深层次变革,中国银联在今年4月份实施内部组织架构调整,深化市场转型,加速公司“二次创业”。以负责这次签约的金融与民生事业部为例来说,事业部内设立金融、民生和交通三大工作条线,研发推广行业解决方案与产品,强化各种场景建设,探索新型合作模式和商业模式,持续提升支付效率和改进持卡人体验。此次合作将对提升银联在消费信贷领域的体验、粘性及价值产生重要而深远的影响。

中银消费:线下+线上+O2O 三线融合创新消费场景

中银消费金融相关负责人表示,中银消费金融在业内率先构建了线下+全线上+O2O的三线融合场景发展体系,本次合作充分显现了公司融合场景业态和消费业态创新模式的战略眼光,提升了公司场景创新的能力,同时也为行业的创新发展开辟了新思路。在双方共同打造的多赢生态环境下,中银消费金融将借此合作契机,立足自身优势,以客户需求为导向,不断加快在风险控制、产品创新、业务发展、渠道拓展等方面的建设,最终与客户、合作机构共享创新价值,践行普惠金融战略。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号