扫码乘公交玩转啤酒节 青岛温馨巴士新添腾讯二维码乘车服务


来源:移动支付网    2017-8-12 9:43

继广州BRT首推腾讯乘车码之后,8月11日,二维码乘车再下一城,青岛也正式开通此项服务,青岛市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车,交运集团青岛温馨巴士也成为全省率先支持腾讯乘车码的公交线路。

首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为青岛市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

腾讯乘车码

腾讯乘车码此次与交运集团青岛温馨巴士公司合作已上线,首先在607路、623路、640路、641路、672路的100辆温馨巴士上开通二维码扫码乘车服务。广大市民和外来游客可以扫码乘车前往崂山区的第27届青岛国际啤酒节分会场。腾讯乘车码的推出,为广大市民和外来游客提供了便捷乘车新选择,尽最大可能减少私家车的停放,确保啤酒节期间道路交通有序、安全、畅通,也向世界各地的游客展现了青岛低碳绿色的城市形象。作为国家低碳试点城市,青岛积极响应,支持腾讯乘车码上线,是其践行低碳绿色出行理念的具体体现。

扫码乘车

腾讯乘车码项目负责人宋凌云表示:“腾讯互联网金融业务始终坚持以用户需求为导向,不断开拓场景,为用户提供价值。通过腾讯乘车码,我们希望将移动支付技术与公交出行场景和行业生态融合发展连接起来,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。”

腾讯推出乘车码,希望联合城市公交系统,优化公交服务品质,提升公交出行体验,增强公共交通竞争力和吸引力,引导和鼓励更多市民选择绿色交通方式出行,进而完善城市公共交通出行环境,提升居民低碳环保意识。未来,乘车码将继续丰富地铁等使用场景,上线电子发票、到站实时查询等功能,并将继续拓展与其他城市的合作,期待合作伙伴联系交流。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号