7-Eleven香港门店全线接入微信支付


来源:中国新闻网    2017-8-12 9:51

7-Eleven香港门店全线接入微信支付

8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。此前,微信支付已覆盖香港主流的大型商场及连锁品牌,“智慧生活”随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。“不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式。

据悉,内地游客在港可随时到7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币,免去了货币兑换、充值八达通、找零等一系列操作。此外,内地游客还可通过微信支付在香港7-Eleven购买各大景点的门票及各类电话卡。

据中国香港官方统计数据显示,2016年内地访港旅客达4300万人次,过夜旅客人均消费7100港元,不过夜旅客人均消费2527港元。2016年上半年大陆访客总消费881.3亿港元,占所有访客消费总额的61.4%。2017年4月,微信支付团队首次在中国香港公开讲解跨境支付机制,并正式向香港市场发布了“支付+会员”解决方案,为商家提供了与顾客长期沟通的方式和渠道。

微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务持续增多的访港内地旅客,为香港零售等行业增加动力。

微信跨境支付已在其他国家和地区高速发展。目前,微信支付支持12个外币直接结算,中国游客无需兑换外币即可享受便利的支付体验。


相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号