华尔街对比特币态度现分裂 高盛或开启数字货币交易


来源:一财网    作者:殷怡    2017-10-8 17:10

在对待比特币的态度上,华尔街近日出现了分裂。

据境外媒体报道,高盛集团打算开启针对比特币和其他数字货币的新交易操作,这可能使它成为首家参与数字货币交易的华尔街大机构。

“客户对数字货币很感兴趣,为此我们正在探索如何才能给予客户数字货币领域的最佳服务。”高盛一位发言人在一份声明中表示。

据悉,高盛倾向于将比特币视为支付方式而非黄金一样的保值商品,并意图寻求越来越多的机构投资者投资比特币。

有知情人士对境外媒体透露,高盛正在与一些加密数字货币专家进行相关对话,但尚未制定任何商业计划或实施时间表,并且未进行任何比特币相关投资。

与此同时,高盛还在推进对区块链技术的投资,已经投资了一家名为Axoni的创业公司,该公司致力于向金融公司推广分布式总账技术。

比特币价格自今年以来出现飙升,引起各方关于其是否存在泡沫的争论。摩根士丹利首席执行官James Gorman在此问题上表现得兴趣盎然。他在近日的一场活动上公开表示,比特币肯定不仅仅是一阵风,匿名货币的概念是一个非常有趣的概念,一方面在于它能为人们提供隐私保护,另一方面是它对中央银行系统的意义。

不过,Gorman也认为,比特币是高度投机的,“我没有投资比特币,但它本质上并不坏,这是整个区块链技术的结晶,”他还希望,监管部门要防控比特币带来的洗钱、隐私、资本外流等风险。

摩根大通首席执行官Jamie Dimon在9月早些时候称比特币是欺诈,是一个比郁金香泡沫还要恶劣的投机泡沫,投资比特币的人将面临同样悲惨的下场。

Dimon在接受媒体采访时表示,将会“分分钟炒掉”任何正在交易比特币的摩根大通交易员,因为一来这违背该公司的业务守则,二来这些交易员也自己证明了他们真的很蠢。

摩根士丹利和其他几家主要机构的研究报告均显示,华尔街大行们都已经意识到比特币背后的区块链技术拥有重塑行业的潜力,但是他们也一直警惕直接进入这个在早期存在众多无政府主义者和暗网毒品、军械交易的市场。

有消息人士对境外媒体透露,前高盛集团和城堡投资集团(Fortress Investment Group LLC)交易员麦克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)将创办一个5亿美元的投资基金,对加密数字货币、虚拟货币融资(ICO)和相关公司进行投资。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号