美国SaaS云支付平台Bill.com获1亿美元融资


来源:猎云网    作者:叶展盛 编译    2017-10-12 20:54

美国SaaS云支付平台Bill.com获摩根大通、淡马锡联合领投1亿美元融资

Bill.com是一家针对美国企业的云支付平台,昨日它宣布获1亿美元融资。本轮融资由摩根大通和淡马锡联合领投,参投方包括August Capital、Scale Ventures、Napier Park、DCM、Icon Ventures和Emergence Capital。

这家公司于2006年成立在加州帕罗奥拓,它主要和创企、会计公司以及银行合作,以减少他们花费在后台金融管理运营上的时间。

公司的创始人兼首席执政官René Lacerte表示,不少企业已经为消费者推出了很多数字支付领域里的解决方案。“他们可以选择Apple Pay、PayPal或其它数字支付方式。企业客户相对来说就要复杂得多,自19世纪以来,他们的支付系统就没发生过太多的变化。”Lacerte在采访中说道。

目前,Bill.com的客户数量已经达到10万。当问及为什么数字支付方案的推广耗时如此之长,Lacerte强调这其中有一个手动环节需要确认,而且企业一般会在使用这些支付手段之前会事先进行了解。

在Bill.com之前,Lacerte还成立了一家在线薪水服务提供商PayCycle,后来被他于2009年出售给了Intuit。

除了利用Bill.com去支付账单,企业还可以用它为独立合同员工(非正式员工)支付薪水。用户可以在iOS系统或安卓系统上使用它的应用,或直接访问它的网页。它的界面会告诉你已收到哪些账单,哪些已被确认或支付,以及哪些账单延期未支付。

Bill.com提供的SaaS服务每月会向客户收取订阅费,价格大概在29美元到100美元之间。另外它也会通过收取手续费盈利。公司的客户包括Mozilla、Merchant e-Solutions、Tapingo、Gigya和Highfive等。

与会计公司以及银行的合作也为Bill.com带来了250万用户。最近它又宣布和摩根大通集团建立合作,这家银行会利用Bill.com的白标产品作为自己的B2B支付解决方案,该方案预计明年推出。

目前在线支付领域的其他竞争对手包括Intuit QuickBooks和Viewpost等。

迄今为止,Bill.com的融资总额已达到2亿美元。它将利用这笔新融资进一步开发其平台,加大销售和营销力度,并将团队成员数量增加到250人。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号