南京银行与阿里云、蚂蚁金服共同发布 “鑫云+”互金开放平台


来源:移动支付网    2017-10-12 21:20

2017年10月12日,南京银行与阿里云、蚂蚁金服集团在“2017杭州·云栖大会”现场召开南京银行“鑫云+”互金开放平台发布会,共同开启战略合作新篇章。南京银行副行长周文凯、蚂蚁金服金融云总经理刘伟光、阿里云金融事业部总经理徐敏等受邀出席。

南京银行信息技术部副总经理李勇在发布会现场做了题为“为开放而来—鑫云+互金开放平台”的详细应用介绍。

近年来,随着互联网技术的迅猛发展,银行业面临着全新巨变的金融生态环境,为更好地适应经济金融发展新常态,南京银行主动求变,将金融科技作为转型发展的重要突破口之一。

南京银行与阿里云、蚂蚁金服共同发布 “鑫云+”互金开放平台

此次与阿里云、蚂蚁金服的战略合作,充分彰显了南京银行定位互联网金融和大数据战略,聚焦综合化金融服务的新时期战略目标。

南京银行与阿里云、蚂蚁金服结盟源于对其专业优势的充分考量,阿里云是全球领先的云计算技术和服务提供商,致力于“为了无法计算的价值”而努力,成立8年来,阿里云为无数企业提供了计算、存储、网络、安全、大数据、人工智能等服务,在推动科技普惠上贡献卓著。

蚂蚁金服以“为世界带来更多平等机会”为使命,侧重于搭建开放、共享的信用体系和金融服务平台,在打造安全便捷的普惠金融服务上成果丰硕。

此次三方联合发布南京银行“鑫云+”互金开放平台是三方战略合作结出的第一个硕果。

未来,南京银行将重点以“鑫云+”互金开放平台为依托,整合合作行与行业平台资源,聚焦综合化金融服务,将银行的金融服务能力融入到个人生活和企业生产经营场景中,努力做中小银行和行业平台的连接者,打造与实体经济、金融科技企业深度融合的共享生态圈。

下阶段,南京银行将深化与阿里云、蚂蚁金服的战略合作,依托“鑫云+”互金开放平台,切实践行普惠金融,不断寻找传统商业银行的转型密钥,努力走出具有自身特色的科技金融之路。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号